選單 首頁 搜尋

中火罰300萬仍超標 市府將再開罰600萬

2019/12/13 21:14 字級:
讀稿

台中火力發電廠在12月3號,因為燃煤量超標被台中市環保局開罰300萬,並且要求10天改善期,但中火持續再使用生煤燃燒,環保局將開出第二張罰單,要罰600萬,要求全面停止使用生煤,對此台電表示,他們一切按照使用許可規定,若全面停機恐怕會影響全國用電問題。
 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

環保局人員12月3號來到台中火力發電廠稽查燃煤用量。

 

當天燃煤量已經超過1104萬噸的標準值,當下被開罰300萬,限期10天改善,要求全面停止燃煤,現在要再開第二張罰單。

 

▼中火持續再使用生煤燃燒,環保局將開出第二張罰單要罰600萬。(圖/東森新聞)

 

台中市環保局科長陳忠義:「是以按次當做處罰的要件,那我們只要稽查當天中火有在操作,勢必已經用到生煤使用量,我們就會祭出第二張罰單。」

 

▼只要稽查當天中火有在操作,勢必已經用到生煤使用量,就會祭出第二張罰單。(圖/東森新聞)

 

中火在11月30號就被查出燃煤1113萬噸,12月11號上升到1135萬噸,燃煤持續超標,環保局下令最後通牒,中火要是繼續使用生煤將開罰600萬。

 

台電發言人副總徐造華:「台中市政府以一紙誤繕,也就是說寫錯了為由,將原來許可證的1600萬噸降為1104萬噸,用這樣的方式創造開罰的條件,這樣台電公司是無法接受的。」

 

台電解釋106年發的許可證,明明可用燃煤1600萬噸,今年卻突然限縮到1104萬噸,這樣恐怕不只影響中部七縣市,而是全國用電都會有問題。

 

▼106年發的許可證可用燃煤1600萬噸,今年卻突然限縮到1104萬噸。(圖/東森新聞)

 

台中市環保局科長陳忠義:「我們召開相關的公聽會,甚至我們也發文要求中火這邊,能夠把生煤使用量,降到1104萬噸,並不是說我們開罰單當天,他們才知道這件事情,其實他們老早就知道這件事情了。」

 

台電認為減煤量已經是史上最高,還要兼顧民眾用電卻還是被罰,環保局說,1104萬噸的規定不是無中生有,而是許可證發布的4年內,必須減煤百分之40而算來的,至於先前吵的10%的誤差容許,也不被市府認定,因此到1月25號前,台電將被按次開罰,可能至少還有5次,罰金恐破千萬,這場中火之戰恐怕還會繼續延燒。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公務員尪戀上酒店妹!正宮淡定出招…他秒清醒

牢裡過年!連千毅爆身形小一號 現況憔悴

 

【今日最熱門】
頭獎得主7面相!這2特徵連3年受財神眷顧
2019台寫真女星排名出爐 雞排妹輸給她得亞軍
台武漢肺炎增70疑例!疾管署:放寬病例定義
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉