選單 首頁 搜尋

台三線騎士自撞 六旬翁頭卡水溝無生命跡象

2019/12/12 11:26 字級:
讀稿

苗栗台三線獅潭鄉路段,10日發生一名69歲的詹姓男子,騎乘機車行經下坡路段時,疑似因心肌梗塞,在過彎處失控,連人帶車摔進路旁水溝,男子呈現下半身躺在路面,但上半身及頭部卻緊緊被卡在機車與水溝牆面縫隙中,當場失去生命跡象。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
 
▼苗栗台三線獅潭鄉路段,發生一起自撞車禍。(圖/東森新聞)


熱心民眾:「大哥,大哥。」


機車騎士連人代車卡在水溝,一動也不動,機車持續發動,騎車經過的熱心騎士停下來關心,大聲呼喚但男子沒有任何回應。


熱心民眾:「大哥,大哥,你有聽到我講話嗎。」

 

▼男子上半身及頭部,緊緊被卡在機車與水溝牆面縫隙中。(圖/東森新聞)


附近民眾則是聽到撞擊聲響出門查看,男子下半身躺在路面,但上半身及頭部卻緊緊被卡在機車與水溝牆面縫隙中,根本無法幫忙搶救,這時突然一名消防人員經過,先幫忙檢傷評估。


熱心民眾:「是撞到這個後,就直接下去的。」


消防人員:「幫我一下。」


熱心民眾:「把他移動嗎?」


消防人員:「沒有沒有,能動嗎,能動嗎,我沒有器材,我也不動,我是出來別的勤務的。」

 

騎士戴著安全帽的頭整個卡住,初步評估人已經沒有生命跡象,救護車迅速抵達。

 

消防人員:「後面往後面,你往那邊,小心小心,OKOK。」

 

熱心騎士幫忙和消防人員一起合力抬動機車,騰出空間,男子終於被救起,送上擔架後救護人員趕緊失作CPR搶救。

 

▼消防人員表示,患者當下已經失去呼吸心跳了。(圖/東森新聞)


獅潭消防分隊隊員洪世軒:「發現患者與機車一起卡在水溝,我們上前去評估的時候,患者已經沒意識,沒有呼吸沒有心跳了。」

 

10日下午兩點多,意外發生在台三線獅潭南下路段,熱心騎士指出,當時看到男子過彎突然失控,先衝撞路旁電桿,再摔落水溝內,頭卡死在水溝和機車之間無法移動,救護人員趕到現場,69歲的詹姓騎士已經沒有生命跡象,經過檢方相驗,初步不排除因為心肌梗塞才會失控自撞,連人帶車摔進水溝,確切的死因仍有待進一步調查釐清。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武漢歸來趴趴走 家門口遭灑冥紙!台中男回應了

台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控

 

【今日最熱門】
快訊/台鐵台南站傳落軌 8旬翁遭撞卡車底命危
蘇貞昌下令禁口罩出口!馬英九說重話開火了
才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉