選單 首頁 搜尋

男17歲隨父西班牙跑船 大吵一別38年

2019/12/11 15:10 字級:
讀稿

因為跟父親大吵,居然就被丟包在西班牙加那利群島,就這樣跟家人失去聯繫超過38年!台東一名陳姓男子,17歲時跟父親跑船,兩人大吵,父親帶著他的證件回台灣,一個月後再回到西班牙,已經找不到人,抱憾離世,後來遭丟包的陳姓男子,輾轉透過到西班牙跑船的同鄉,終於聯繫上妹妹,激動流淚。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
坐在陳允萍身旁的陳小姐仔細端詳文件,她跟分隔38年,被父親丟在西班牙的二哥重聚的日子終於越來越近,家裡有八個兄弟姊妹的他們,30多年前,父親帶著只有17歲的哥哥一起到高雄跑遠洋漁船。


▼陳小姐坐在陳允萍身旁,即將與失聯超過38年的二哥重聚。(圖/東森新聞)


因為發生爭吵,被關到冰庫懲罰,事後父親帶走證件,哥哥負氣躲進小島上的城鎮,一個月後,父親再也找不到兒子,接下來的日子不停歇,持續找了27年,最後跟妻子離世前都沒有再見過二兒子一面。


▼哥哥跟父親跑船時發生爭吵,負氣躲進小島上的城鎮。(圖/東森新聞)


民眾黨立委候選人陳允萍:「他就這樣一去,就去了(超過)二十幾年,就沒有回來了,等到聯絡到他家人的時候,才知道父母親過世。」


就在當地娶妻生子的二哥,三年前遇到前往西班牙跑漁船的太麻里同鄉,因為思念家人,給了他家中地址以及電話,希望能夠聯繫家人,沒想到住家因為遇上大火,早就搬家,幸好鄰居給了五妹,陳小姐的電話,他們終於聯絡上,可是怎麼回到台灣成了難題。


▼哥哥在西班牙遇到同鄉,才重新連絡上妹妹。(圖/東森新聞)


民眾黨立委候選人陳允萍:「她已經經過十幾個民意代表跟機關,沒有人知道說她要辦什麼,她說她想要幫她哥哥回來,她就講的那麼簡單,就是要幫她哥哥回來,我才漸漸地幫她理出一個頭緒出來,雖然這個可能到現在為止,可能還不是很正確,但是至少有一個方向。」


陳小姐歷經一年陳情奔波,有貴人相助,深受感動,期盼分離38年的二哥回來跟家人團聚的那一天。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

冷漠?14歲男跑千米突猝死 同學竟繞屍繼續跑

妻見XX秒抓包外遇! 尪瞎辯:只是擦藥

4歲女童突心臟病發 警飛車連闖20紅燈救命

 

【今日最熱門】
新加坡首例武漢肺炎確診!他落地2天掛急診
避談罷免案!韓國瑜過年陪長輩 初四提早上班
男子XX太緊 小拇指也放不進!忍痛20年就醫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉