選單 首頁 搜尋

花1萬教唆犯案!四面佛起火 主嫌手機錄全程

2019/12/09 20:21 字級:
讀稿

四面佛縱火案宣告偵破!當時一把火差點燒出人命,還緊急疏散五百多人,警方循線逮到了兩名縱火嫌犯,其中李姓主嫌供稱,是之前四面佛的陳姓廟公找人打他,但在提告後,檢方卻不起訴,讓他相當不滿,於是花了一萬元教唆鄭姓嫌犯前去縱火,在起火之後,主嫌甚至還在對面用手機錄下全程。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼四面佛廟遭人惡意縱火。(圖/東森新聞)


雙手被上銬帶出分局,鄭姓縱火嫌犯頭壓得好低,一把火企圖燒掉四面佛,而在背後指使他縱火的李姓主嫌,失火當下還在一旁用手機全程錄影,行徑相當冷血,如今兩人狼狽落網,都被移送到地檢署複訊。


▼李姓主嫌在失火當下,還在一旁用手機全程錄影。(圖/東森新聞)


民眾:「有了,有火了,他自己都被燒到了。」


還原當時,鄭姓嫌犯先是游移在廟內潑灑易燃物,得手後,不顧腳上還有殘餘火勢,先跑再說,周邊監視器也拍下,他在起火之前,在附近徘徊的身影,刻意穿著雨衣避免被認出,等到起火後再拔腿狂奔,而原來這一切都是預謀犯案。

 

▼鄭姓嫌犯不顧腳上還有殘餘火勢,趕緊逃跑。(圖/東森新聞)

 

案發當天,鄭姓嫌犯先在台北車站下車,徒步行走到永盛公園進行變裝,接著到林森北路383巷拿取預藏的縱火用品,最後縱火成功逃逸,而縱一次只讓他拿到 一萬元。

 


火災第一現場火勢大,濃煙嗆,500住戶紛紛疏散逃離,無助站在大樓外頭,案發後,起火的宮廟都推託說不清楚為何遭到縱火,不過李姓主嫌在到案後供稱,他和陳姓廟公過去就有糾紛,認為對方教唆打人,但提告後,檢方卻不起訴,讓他埋下報復的種子,最後才會教唆縱火。

 


這把火差一點燒出人命外,也燒出了雙方私人恩怨,現在兩名縱火嫌犯被逮,這背後是單純糾紛,還是有利益糾葛,警方都還要再清查。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

找到車主了!台中街頭活春宮 警追寶馬哥長髮妹

小六女遭特斯拉撞慘死!生前心聲曝令人哭了

12歲女童遭特斯拉撞慘死!警找到肇事原因了

 

【今日最熱門】
她在ATM前重複存提款 無視排隊人龍 網曝:「根本貪小便宜」
2020日本櫻花最前線 人氣景點推薦曝光
韓國瑜真的怒了!忍好久 終於說重話轟苦苓
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉