選單 首頁 搜尋

偷遍洗車場!大盜備教戰手冊 6萬5買街友頂罪

2019/11/09 10:21 字級:
讀稿

新竹一名狡猾的嫌犯利用雨傘等遮蔽物作掩護,偷騙北台灣自助洗車店的兌幣機,但他早就被警方盯上,沒想到知道自己行蹤曝光,竟然還寫「教戰守冊」,以六萬五買通一名遊民幫他頂罪,還大膽的陪遊民到警局投案,但最後依舊被警方識破。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼嫌犯利用雨傘等遮蔽物作掩護,偷自助洗車店的兌幣機。(圖/翻攝自自助洗車店臉書/東森新聞)


自助洗車廠裡,畫面中的男子帶口罩穿黑衣,鬼鬼祟祟在兌幣機旁撐起傘遮蓋住自己,一陣火光之後,兌幣機已經被他燒出大洞。


燒出大洞的兌幣機,錢已經被一掃而空,緊接著他繼續對其它兌幣機下手,行徑狡猾的就是這名李姓兇嫌,不僅犯案過程從查看地形到動手都很有心機,偷遍新竹和新北地區各大洗車廠後,知道自己被警方盯上,更是詭計百出。


▼兌幣機被燒出大洞。(圖/翻攝自自助洗車店臉書/東森新聞)


11月6日,李姓兇嫌帶著一名余姓遊民到竹北分局投案頂罪,而且大手筆出價6萬5千元,甚至一路陪著遊民到警局,還準備好教戰手冊,一題一題設想好,指導該如何應對警方答詢。


新竹縣竹北分局偵查隊副隊長陳敏男:「余姓遊民經本分局員警詢問,不僅無法交代犯案手法,甚至犯案地點所在位置、交通方式均未能回答,遭警方識破。


精密安排還是敗在人為因素,遊民的供詞破綻百出,讓警方更加起疑,最後擴大調閱監視器,兵分多路埋伏查察,終於逮到李姓嫌犯,並從車內起獲各種犯案工具,狡詐的嫌犯甚至還是自製乙炔鋼瓶背包桶,便於攜帶,增加犯案得手率,一心想掩人耳目,還安排脫罪計畫,但最後仍敗在自己的小聰明上。


▼嫌犯自製的乙炔鋼瓶背包桶。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

闖空門嗆性侵!女屋主冷回一句 他嚇軟鳥:對不起

新北男打爆女友肝!她狂噴血被拖下車 丟包急診慘死

陽台沒上鎖!色男持刀硬上 她崩潰:味道很重

 

【今日最熱門】
遭指定轉讓!馬林魚照付陳偉殷6.7億薪
【1分鐘養生術】換季易感冒 頭部按摩舒緩痠痛防感冒
黑韓遭國民黨開除!李正皓披橘袍選新北立委
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉