選單 首頁 搜尋

台人超有愛?俄男六度來台賣國旗賺旅費 驅逐出境

2019/10/31 21:30 字級:
讀稿

高雄街頭最近出現外國人在交通繁忙的路段,以贊助旅費為理由向路過的駕駛人兜售國旗,影響到交通安全,警方後來找到了這名俄羅斯人,他今年已經來台灣六次,都用賣國旗的方式籌旅費,可見台灣人真的很有愛心,由於違反法令,遭到驅逐出境。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

停等紅燈的車陣裏,看到這名穿著短褲的外籍男子,手上拿著小國旗在向駕人兜售,前方的這輛車沒有買,外籍男子又往後走到一輛車邊,另一的駕駛人買下了一支小國旗,但是外籍男子在交通,擁擠的車隊裏賣國旗,也被人檢舉到移民署。
 

移民署高雄專勤隊員:「來了要抓嗎,先蒐證第二再來抓。」

 

移民署高雄專勤隊人員,經過一番查訪,在高的榮總大中路口,看到了這名賣國旗的外籍男子,移民署查出這名俄羅斯籍的男子,遊走台灣日本泰國一帶賣當地國旗,今年已經來第六次來台,這次他買了500支小國旗,連日來在臺北及高雄兩地出售,他不會說國語,就往駕駛面前送上這張單子,說他是喑啞人士賣國旗籌旅費。

 

▼這名俄羅斯籍的男子不會說國語,就往駕駛面前送上這張單子。(圖/東森新聞)

 

高雄專勤隊副隊長張添童:「他等到車子停等紅燈的時候停等紅燈他就靠近,他沒辦法講我們中文,他就用小卡片,他誇耀台灣很美麗,他很喜歡台灣,然後希望以賣小國旗的方式來贊助他的旅費。」

 

▼高雄專勤隊副隊長張添童表示,外國人希望以賣小國旗的方式來賺旅費。(圖/東森新聞)

 

移民署查到時他的500支國旗賣剩86支,以一支獲利50元來算他賺了二萬元,由於先前多次發生過外籍人士賣國旗賺旅費的事,台灣人往往因為有愛心,也常出現外籍人士賣國旗的事,而這名俄籍男子因為違法,遭驅逐出境同時限制他再來台灣。

 

▼移民署查到時他的500支國旗賣剩86支,以一支獲利50元來算他賺了二萬元。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

武漢歸來趴趴走 家門口遭灑冥紙!台中男回應了

台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控

 

【今日最熱門】
市政廳打紫金燈紀念 市長:少了Kobe不像LA
台禁口罩出口!小S爆氣開火:「不是人該有的行為」掀爭議
才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉