狂轟26槍!沙鹿槍擊共犯才16歲 恐遭集團滅口

2019/05/24 10:30 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
狂轟26槍!沙鹿槍擊共犯才16歲 恐遭集團滅口

台中沙鹿茶館18日中午發生重大槍擊案,一名史姓男子跟朋友總共3人一起到茶館,沒想到遭到30歲陳姓犯嫌與另一名歹徒持槍連開了26槍後,傷重不治死亡,且流彈波及一旁用餐夫妻。警方查出史男的兒時玩伴陳男(26歲)涉案後,又查出另一名共犯是16歲李姓少年,現場留下26顆子彈彈殼,而9年前知名角頭翁奇楠命案的「少年殺手」當時也是16歲。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

遭槍擊斃命的史男當天11時29分跟朋友一起坐車抵達茶館對面,穿黑衣的史男從副駕駛座下來,跟朋友3個人同時穿越分隔島,後來朋友有事先離開,結果沒多久茶館就爆發恐怖槍擊。不過,從監視器畫面中可見,其實史姓男子早就被盯上,因為2名槍手開的白色轎車,在11時44分就到茶藝館旁邊,似乎在觀察地形,停了5分鐘就離開,直到11時53分槍手又開回來停在馬路對面,過了一會兒,看到史男一出現就持槍衝了出去,接著傳出一連串可怕槍響,後來兩名槍手就開車逃離,然而,槍手從開槍到逃跑只花了短短38秒。

 

▼埋伏行兇38秒開26槍。(圖/翻攝畫面)

 

據《聯合報》報導,檢警偵辦史男遭掃射狙殺案時,不禁浮出9年前知名角頭翁奇楠命案,因為這起案件的開槍凶手是當時未成年的廖姓少年,他因捲入多起槍擊案,落網後被判刑30年,創下國內少年犯判刑最重的最高刑期。歹徒行凶動機至今無法確認,檢警研判,凶嫌陳、李都不是詐團要角,應有幕後集團教唆行凶,至於,兩人會不會遭到滅口,專案小組不排除任何可能性,目前全力查緝在逃的兩人,並追查幕後集團。

 

▼歹徒事前早有縝密規劃,掌握史姓男子行蹤,不到1分鐘狂掃26槍將他殺害。(圖/東森新聞)

 

然而,角頭翁奇楠命案事發生在2010年5月28日,翁奇楠是一名有綁架、強盜殺人等前科的地方角頭,假釋後被槍擊死亡,震驚社會,當地治安與警紀問題受到了全國關注,而行兇者是當時尚未滿18歲的廖姓少年,案發後在逃,成為最年少的槍擊犯,並由少年法庭審理,而他被判處有期徒刑最高上限30年,也創下國內少年犯判刑最高刑度。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】
租車開槍再毀跡逃亡 冷血雙煞早有計劃
長榮地勤反罷工 空姐狠酸:這張臉能考上空服員?
老婆懷孕在家!人夫旅館洩慾 一晚撲閨蜜3次

 

【今日最熱門】
什麼神邏輯?她面試竟因Twitter丟工作
國際奧會票決 米蘭主辦2026冬奧
停紅燈…驚見五腳蜈蚣!網笑:台灣人神默契
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品