選單 首頁 搜尋

蘇貞昌:停止出口一個月 口罩一定夠

中央社 2020/01/24 15:13 中央社 字級:
讀稿
蘇貞昌:停止出口一個月  口罩一定夠

武漢肺炎疫情在中國大陸快速擴散,國內也出現首例病例,行政院長蘇貞昌今天在臉書指出,經濟部已公告醫療外科及N95口罩停止出口,強調「口罩一定夠,不必囤太多」。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼經濟部已公告醫療外科及N95口罩停止出口。(示意圖/東森新聞)

 

經濟部昨天公告,從今天起停止出口醫療外科口罩和N95口罩1個月。蘇貞昌今天指出,為嚴防武漢肺炎,政府除了將中央疫情指揮中心提升至二級開設,他也要求各部會全力配合防疫工作。

蘇貞昌表示,根據統計國內每天能生產188萬副口罩,最高還可以達244萬副;平常國內需求是130萬副,政府目前有存貨,經濟部每天會跟四大超商確認口罩存量,確保貨源充足。

 

▼蘇貞昌臉書貼文。(圖/蘇貞昌臉書)

 

他說,口罩一定夠,不必囤太多,而政府會密切關注武漢肺炎疫情,呼籲民眾勤洗手及戴口罩,且別亂傳未證實的疫情訊息。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

賺病災財?陸黑心商爆回收口罩再賣 網1招破解

被爆外遇王小姐!韓國瑜突撤告 原因終於曝光了

吳斯懷質詢這樣批小英!陳柏惟轟:你會不會太誇張?

 

【今日最熱門】
不敢到日韓玩?「灰色警示」僅能按比例退費
驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」
回溫飆30度!這天起東北季風增強 降溫又降雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉