選單 首頁 搜尋

突破盲點!罷韓要砸2億 館長轟:補選也要

2020/01/19 14:58 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
突破盲點!罷韓要砸2億 館長轟:補選也要

高雄市長韓國瑜角逐總統失利後,回到高雄繼續當市長,不過卻馬上就要面臨更嚴竣的罷免挑戰,日前罷韓第一階段達標,高雄市府粗估罷韓投票加上補選,要花2億元,而且恐怕將舉債,呼籲大家做好心理準備。館長18號開直播突破盲點,直指韓國瑜如果勝選總統,不是也要補選市長嗎?怒嗆高雄市府根本在打臉自己。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

公民團體「Wecare」發起罷免高雄市長韓國瑜的活動,17日中選會審查後,確定第一階段連署已達門檻,將進入第二階段,不過舉行罷免投票、市長補選投票,需要2億元左右的費用,恐怕將動用到第二預備金,而高市府則表示,預備金是為了災害發生時保護市民,不希望動用到「保命錢」,如果真的啟動罷免,高市府恐怕只得舉債,高市府財政局長李樑堅更直言,不希望「勞民傷財」。

 

▼韓國瑜回歸高雄,就面臨罷免挑戰。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而這番言論也讓館長(陳之漢)相當不滿,開直播直言,高雄市民一定要罷免韓國瑜,館長表示,罷免案通過,補選市長需要錢,「今天如果韓國瑜勝選了,他要去當總統了,要不要補選?」館長憤怒的說,高市府說罷免「勞民傷財」,那當初讓韓國瑜出來選總統,萬一韓國瑜勝選了,不也是勞民傷財,浪費高雄人2億元,「所以你們出來講這個,是不是打臉自己?」

 

▼館長憤怒開直播。(圖/東森新聞資料畫面)

 

館長無奈表示,韓國瑜上任後,不僅沒幫前朝還債,還落跑選總統,和當初與館長合作直播時所說的承諾,似乎有所出入。館長回憶:「你(韓國瑜)當初來我節目跟我講說,你不會增加(債),你盡量就是還,你要做,你也是四處講3000億啊!全世界都知道,選韓國瑜上來,是要還這3000億的債的,你還了多少了?你不但沒有還,還增加債務,是不是又更可笑?」
 

(封面圖/東森新聞資料畫面、翻攝自寶寶愛館長Youtube)

 

【往下看更多】

罷韓.補選要花2億 高市府恐動用第二預備金

女童遭特斯拉猛撞慘死!媽目擊全程 驚悚畫面曝

名作家怒了!罷韓破51萬 爆氣開嗆:我X你全家

 

【今日最熱門】
武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了
韓確診破500!疫情為何狂燒?他揭當地人恐怖習慣
1.4萬流感病死!部分死於武肺?美終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉