選單 首頁 搜尋

磁磚業龍頭! 國民黨代理黨主席林榮德背景曝

中央社 2020/01/16 09:11 中央社 字級:
讀稿
磁磚業龍頭! 國民黨代理黨主席林榮德背景曝

國民黨主席吳敦義15日請辭,由中常委林榮德代理黨主席,林榮德是冠軍建材集團現任董事長,29歲就擔任上市公司老闆,在商界打滾多年;同時也是大陸台商組織「全國台企聯」的顧問。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

事實上,林榮德2016年就想參選國民黨主席。2016年國民黨總統敗選後,國民黨舉行黨主席補選,林榮德已領表準備參選,但因母親極力勸阻,在最後一刻退出。4年後國民黨又遭大敗,林榮德再出線代理黨主席,也看出他對國民黨黨務的興趣濃厚。

 

林榮德現為冠軍建材集團董事長,也曾擔任昆山台資企業協會會長、國民大會代表,現任台灣陶瓷工業同業公會榮譽理事長、中華民國全國工業總會常務理事、全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長、中國國民黨大陸台商黨代表聯誼會會長。

 

不過,根據中國台商組織「全國台企聯」的網站,林榮德曾擔任台企聯的第1屆副監事長、第2與第3屆常務副會長,現為台企聯顧問。

 

林榮德出身企業家第2代,曾經是全台最年輕上市公司老闆,29歲接班扛起現更名為冠軍建材的信益陶瓷董事長,33歲時就繳出亮眼成績,奪得尊爵獎的首獎。

 

冠軍於1998年進軍大陸建材市場,其所帶領的冠軍建材曾於2017年獲頒「傑出大陸(中國)台商兩岸貢獻獎」,目前在大陸營運總部位於崑山,在山東及安徽均有生產基地,台灣總部位於竹南,工廠在苗栗。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

謝震武問小英:想改行程吃火鍋嗎? 來賓笑翻

總統蔡英文賀歲片出爐!盼台灣和諧團結

賴稱新潮流非最大派系 柯文哲直呼:好可怕

 

【今日最熱門】
空污PM2.5阻絕維生素D攝取?曬太陽注意這眉角才有用!
烏魚子微波變烤地瓜!2地雷食物曝
武漢女吃退燒藥飛抵法國 得意PO文:勝利會師
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉