選單 首頁 搜尋

上百挺韓社團遭關閉 韓粉氣炸告臉書

2019/12/15 10:21 東森新聞 字級:
讀稿

Facebook最近大動作刪除了台灣上百個粉絲專頁以及社團,還疑似有許多挺藍社團遭殃,其中超過15萬名成員的大型韓國瑜後援會社團也遭到移除,有挺藍民眾想發文發不了,觸及率也被限制,讓他氣的一狀告到法院。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

國民黨總選人韓國瑜,每每造勢都有大批民眾到場,自稱是韓家軍的挺韓民眾,也在網路社群Facebook上創建社團,以行動表達支持。


▼韓國瑜每每造勢都有大批民眾到場。(圖/東森新聞)

 

但臉書最近移除台灣118個粉絲專頁,和99個社團以及51個多重帳號,而且還疑似都是挺韓社團遭殃,擁有超過15萬人的大型社團,2020韓國瑜總統後援會,也遭到fb官方移除,無法查看社團內容,更有挺韓民眾在臉書上的活動全都被限制。


▼臉書最近移除台灣百個粉絲專頁。(圖/東森新聞)

 

挺藍社團版主廖先生:「我們發的貼文,就是我們的社團會員,或我自己的好友,他根本觸及不到我發這篇文章。」

 

廖姓版主發現自己在臉書上,有關於韓國瑜等相關貼文,觸及率越來越低,甚至要用搜尋的,才能看見貼文,而且情況還越來越嚴重。
 

挺藍社團版主廖先生:「剛開始來講的話,我的帳號是陸陸續續的被停權。」

 

發文發不了,也不能對社團文章進行審核,就連邀請朋友加入社團,都被禁止,從3天開始不斷拉長,最後甚至長達一個月,無法做出任何發文等動作。
 

挺藍社團版主廖先生:「我申訴,你(臉書)從來不理會我,但我自認為我沒有違反,臉書社群的規範。」

 

即使廖先生向臉書提出申訴,但都沒有得到回覆,讓廖先生氣的一狀告到法院,希望臉書不要箝制言論自由,臉書表示,是為了保護台灣選舉公正,但這個刪除動作,也引起是不是有意介入台灣大選,各種陰謀論的猜測。


▼廖先生向臉書提告。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

號召破壞罷韓被抓包 疑韓粉自首稱:一時好玩

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

健康因素將卸總統府秘書長?陳菊回應了

 

【今日最熱門】
國中妹肚爆痛 下秒狂噴水!醫照超音波傻眼
武漢新型冠狀病毒可能「已感染上千人」
緊護總長!侍從官黃聖航告別式 哥悲痛道別
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉