選單 首頁 搜尋

批民進黨利用香港 浸大學生會長道歉

鏡週刊 2019/12/10 15:59 鏡週刊 字級:
讀稿
批民進黨利用香港 浸大學生會長道歉

總統蔡英文日前表示,關於庇護港民問題,現行的「港澳條例」就能夠處理,還不須訂定難民法。香港浸會大學學生會長方仲賢則在臉書砲轟,民進黨說要支持香港人抗爭,而無具體措施條文支持香港抗爭者,難免令人想到民進黨只想用香港人的鮮血來換取選票。該則貼文隨即引起大批台灣網友湧入留言表達不滿,方仲賢今則於臉書發出澄清和道歉聲明,表示並不認為台灣人對香港民主運動抗爭之援助為理所當然。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

香港浸會大學學生會長方仲賢昨(8)日於臉書上表示,台灣政府低調處理港人來台避難案件當然可以免除行政立法之繁複以及迴避言論。但在台灣大選,如果民進黨只口講支持香港人抗爭,而無具體措施條文支持香港抗爭者,難免令人聯想到民進黨只想用香港人的鮮血來換取台灣人的選票之嫌。也強調「我們香港人只希望台灣政府一個明確的承諾這麼簡單而已」。而該則貼文不僅有香港網友表達不滿,也引來大批台灣網友氣憤表示「台灣欠您們嗎?」

 

而針對方仲賢的言論,陸委會則回應,對於港人來台等要求協助等事務,「香港澳門關係條例」及相關許可辦法已有相關規範,政府會依照人道原則和相關法規妥適處理個案。

 

對此,方仲賢今於臉書發出3點澄清及致歉聲明,表示絕不認為民進黨吃香港抗爭者之「人血饅頭」,強調原文僅希望民進黨於支持香港民主抗爭運動之前提下,可考慮透過立法和行政手段,為受政治迫害之在台港人提供具法律條文保障之援助,否則可能會因而被受政敵針對和抨擊。也認為原文用字措詞絕對需要改善。

 

方仲賢表示,他並非認為台灣人對香港民主運動抗爭之援助為理所當然,文章的原意為僅指兩地人民在面對赤共魔爪染指二地時,戰略上實有需要聲援對方,共同奮不顧身地對抗共產極權。

 

最後也表示,本人就錯判政治形勢,被有心人利用原文作炒作、借原文用字遣詞的失誤而扭曲本人意思、借題發揮並意圖影響台灣大選而鄭重致歉。也希望台灣人民能夠選出一名真正代表台灣本土的總統。畢竟台灣經歷了國民黨長期的鐵腕統治,一眾先烈用血汗證明民主得來不易。如今香港一國兩制已成騙局,台灣作為一個主權國家務必不能夠重蹈香港覆轍。守好台灣,就是對香港的最大援助。


延伸閱讀
國民黨稱女警「怪阿姨」 朱立倫:誠摯道歉不要橫生枝節
抹黃製圖者自首「為打預防針」 韓國瑜喊告又不告了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:批「民進黨只想用港人鮮血換選票」 浸大學生會長致歉

由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

造謠英德配投2號 基進黨今告國民黨

遭范瑋琪怒譙「狗官臭流氓」!蘇貞昌回應了

台禁口罩出口 黃智賢揭內幕再嗆蘇貞昌

 

【今日最熱門】
謝淑薇詹家姐妹澳網晉4強 女雙決賽拚台灣對決
才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度
日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉