選單 首頁 搜尋

前金門縣長機要秘書 涉地下匯兌4億收押禁見

2019/12/09 11:42 字級:
讀稿

金門檢方調查兩岸地下匯兌一筆4億多元的金流,向上查出經手人是一名薛姓女子,身分相當特殊,曾經是前金門縣長陳福海的機要秘書,對此陳福海說,對方當時還不在他的團隊,跟他一點關係都沒有,不過這名薛姓女子涉及銀行法,且有串證之虞,收押禁見。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼薛姓女子涉及銀行法,且曾經是前金門縣長陳福海的機要秘書。(圖/東森新聞)

 

前金門縣長陳福海投入立委選戰,服務處高掛彩球,還有螢幕秀出勵志小語,他曾經的縣長室機要秘書,卻捲入地下匯兌案件,金門檢調調查兩岸地下匯兌,發現可疑金流高達4億多元,經手人是一名薛姓女子,他是公家單位的技工,還有個敏感身分,是前金門縣長陳福海的機要秘書。


102年到104年,當時還沒有在我的團隊裡面,她在旅行社的事跟我一點關係都沒有。


陳福海接獲消息,第一時間撇清關係,縣長參選前爆出黃姓機要帶著金門酒廠人員,還有1600公斤的酒麴到大陸東北試釀金酒,最後不起訴處分,立委選前另一左右手薛淑真,被檢方查出涉嫌大量地下匯兌,陳福海認為時機點過於巧合。

 

▼陳福海撇清關係,同時認為時機點過於巧合。(圖/東森新聞)


前金門縣長陳福海:「對方一直用這個問題,上次選舉就是這個假新聞,陳玉珍就是用這個,讓對方有這樣一個議題操作,金門鄉親應該也要認知,假新聞對我個人的傷害是很大的。」


被點名現任國民黨立委,同樣登記參選金門區立委的陳玉珍,否認跟他有關 。


國民黨立委陳玉珍:「(先前)議會總質詢的時候,陳滄江議員質詢,我看了相關資料,我覺得有必要讓縣民了解,所以我有質詢,去年縣長選舉,我沒有參加競選,所以我也沒有去爆任何的新聞,或做任何的事情。」


▼陳玉珍出面否認,表示事情與她無關。(圖/東森新聞)

 

金門地方人士透漏,薛淑真經常擔任陳福海選舉會計,這回檢方查出薛淑真102年7月到104年9月,有大筆外資匯入帳戶,涉嫌違反銀行法,認定有串證之虞,金門法院收押禁見,選前敏感時間爆發,立委選情恐受衝擊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

爆韓「沒喝睡不著」 謝金河為大嘴巴道歉

國民黨推改革 宅神點名「他」成為影響關鍵

 

【今日最熱門】
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
國中妹肚爆痛 下秒狂噴水!醫照超音波傻眼
富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉