選單 首頁 搜尋

議員批學姊比王淺秋扯 柯文哲10字回應

鏡週刊 2019/12/07 17:35 鏡週刊 字級:
讀稿
議員批學姊比王淺秋扯 柯文哲10字回應

王淺秋閃辭高雄市政府新聞局長轉任韓競辦發言人引發熱議,綠黨臉書進一步爆料台北市政府顧問、民眾黨不分區立委候選人蔡壁如和民眾黨副發言人「學姊」黃瀞瑩兩人早已為了選舉「向北市府請了幾個禮拜的假」,還特地拖到本月6日才離職,因為這樣才可以領到年終獎金。

綠黨桃園市議員王浩宇也在臉書分享綠黨貼文,稱「王淺秋至少是上班到最後一天。這兩位(指蔡壁如和黃瀞瑩)已經幾個禮拜沒上班、假都不夠請了,為什麼拖到現在才辭職?」

 

隨即王浩宇再加碼貼出學姊的請事假記錄砲轟「學姊比王淺秋扯1,000倍」,他說「如果是之前有加班補休就算了。學姊已經把自己的補修(應為補休)跟年假請完了,但為了領年終,以公務員身份繼續請事假輔選拖到可以領年終的那天。」讓他直呼「這真的超扯的!超敢的!」

 

面對綠黨和王浩宇在臉書連番砲火指控,蔡壁如今(7)日出席輔選活動時受訪應,原本為了行政中立,一旦登記就會請假,但因為要確保「12月5日中選會確定資格沒問題」,才會選在昨天請辭。

蔡壁如表示,其實自己不知道要上班到哪一天才有年終可以領,也不曉得王浩宇在講什麼,但「謝謝幫我算年終,我都不知道我有年終獎金欸!」王浩宇對此再度發文反擊:「真的是很唬爛,從台大醫院到現在,妳當公務員多久了?資格審查是12月15日。」讓請假參選的爭議越燒越烈。

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲受訪回應記者提問:「不要把人家想得這麼壞。」柯文哲解釋:「請假要先請,不過等中選會資格審查通過後,就會正式離職。」「老實講,不要把人家想得那麼壞,我們一向都有流程圖一條條在走。」


延伸閱讀
推女警下樓還拍掉帽子 立委陳宜民竟稱「我以禮相待」
3歲女兒拿石頭刮花10輛奧迪 爸媽崩潰賠慘了


●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:議員怒批「學姊比王淺秋扯」 柯:不要把人家想得這麼壞 由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

李佳芬指示閃辭?王淺秋:惡意的假新聞

健康因素將卸總統府秘書長?陳菊回應了

罷韓第二階段拚23萬連署 面臨3變數卡關

 

【今日最熱門】
算命師警告有血光災 他問2句遭趕:錢都不收
農曆封關年前富邦勇士慘敗 許晉哲:不是壞事
國中妹肚爆痛 下秒狂噴水!醫照超音波傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉