選單 首頁 搜尋

謝長廷否認是網軍金主!終於曝光與卡神關係

2019/12/04 18:45 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
謝長廷否認是網軍金主!終於曝光與卡神關係

楊蕙如涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處遭起訴。國民黨籍議員李明賢等人今天前往駐日代表處遞交陳情書,要求謝長廷說明清楚與此案的關係。謝長廷未接見李明賢等人。謝長廷今晚也在臉書否認是網軍金主,並且終於曝光與卡神關係!

 

【謝長廷臉書全文如下】

有關台北市議員張斯綱等一行12/4下午兩點至駐日代表處抗議之說明:

1.昨夜,僑界傳出一張某黨支部之A級動員令(如圖),聲稱市議員要來抗議,號召大家動員參加,因為駐日代表處是代表台灣,在承辦服務國人跟日本人業務的地點,也有很多僱員是日本人,他們對國內的政治並不了解。所以為了安全考量,我們今天決定管制門禁,要按門鈴才能進入,其實很多外國大使館也是如此,我們平常是比較開放,但當地治安單位也有關心,我們為了國家尊嚴,有國人來抗議,不方便請求制服警察前來維持秩序,所以在場只有便衣警察關心安全狀況。其次,今天下午三點本來有預定舉行例行記者招待會,為怕秩序混亂而予以取消,但同意將記者的疑問以書面說明。(如第3點所述)

 

▼僑界傳出一張某黨支部之A級動員令。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

2.今天下午兩點,四位台北市市議員以及僑民前來駐日代表處門口,雖然沒有事先約定,但是因為人數不多,經我們的警衛問明來意後,有讓四位議員進入,同時也端茶侍奉,議員們稱我是前輩,只是要來表達意見,我們由行政組收下陳情書,過程平和。但議員們出門後在外以直播方式,一再挑釁要我下台,因為內容偏頗,引起一位來洽公的台僑嗆聲出言爭執,台僑指責說,中國對台灣發射飛彈威脅,並以假新聞攻擊台灣,應該去向中國大使館抗議等語。議員一行原本離去,但過20分鐘後又返回代表處,引起代表處守衛(工讀生)一陣騷動後,才平安落幕。因為附近是安養中心、托兒所以及住宅,我們事後攜帶茶葉到安養中心,對因為下午抗議的噪音及不便表示歉意。

 

 

3.我擔任過台北市議員,知道外交事務並不是市議員們的監督對象,代表處也不是其轄區,議員們跨海來抗議,第一,違背觀光簽證的目的;第二,超過三人的抗議活動也沒有申請集會遊行,而且沒有事先約就跑來陳情,此風不可長,而且送我一頂2020中華民國的帽子是其選舉圖騰,選舉色彩濃厚。看照片他們進入代表處時大家臉帶微笑,說是為蘇前處長討公道,但全無哀戚之情,其行為完全是賺取選舉紅利。所以本人不必出去接待為其造勢,本人一直在辦公室五樓辦公、接待客人及批公文,並未如他們所說的躲避在官邸。

 

▼謝長廷臉書發長文聲明。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

 

至於所謂idcc的事情,本人毫無關係,事前也不知情。本人和楊蕙如,是因為她常常幫台灣選手在海外加油,動員觀看體育比賽而相識。11年前楊蕙如曾經在總統選舉時替本人助選,後來本人成立基金會她也協助發起,並擔任董事,這些都是事實,因為助選的關係,楊因而認識本人周遭的朋友,發展出自然朋友關係,但是八年前她就離開董事的職位,跟本人就是一般朋友關係。我擔任駐日代表日本三年多,一年見不到一兩次面,最近一次見面是在今年11月棒球12強賽事時。楊從事廣告公關事業,推銷對象商品、人物都有,也超越黨籍,本人當然沒有指示任何網軍之事,所謂金錢來往更不是事實。今媒體報導台北市議員爆料稱楊的資金來源是來自公家機關,楊自行承包業務之收入,真相已經清楚,他們回去問議員同仁就好。

 

至於說要我下台的理由不外乎就是楊蕙如被起訴云云,現在這件事情傳聞是蔡正元在指揮,蔡自己被起訴收押四個月,最後被判決無罪蔡還自己大肆慶祝,現在為何別人被起訴就斷定其有罪?如真是蔡正元所主導,顯然是雙重標準。

 

▼楊蕙如被起訴。(圖/東森新聞)

 

至於關西事件一事已經有定案,美、日歐等都將此事件列為中國訊息戰、假消息的範例,當時為假新聞推波助瀾的就是一些親中民代、名嘴等,現在全部推給idcc,把一篇當時大家都沒看到的網路文章無限放大,只是為了選舉利益,並洗清當時的責任而已。至於他們質問說楊蕙如的IP曾經出現在駐日代表處,這純屬謠言,是因為不了解我們代表處電信設備的謠言。

 

所以本人今天有寫一句話給媒體:「侯選人抬棺攻擊,市議員跨海抗議,是為伸張正義?是為市民權益?還是為了選舉紅利?」請大家明辨。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

綠營切割楊蕙如 柯P酸:葛特曼誰搞的

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

 

【今日最熱門】
沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉