選單 首頁 搜尋

李佳芬弟澄清砂石案 喊話總統:處理假新聞

2019/12/04 12:48 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
李佳芬弟澄清砂石案 喊話總統:處理假新聞

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜的岳父李日貴,20年前涉盜採砂石,面對砂石案風波,對此,韓國瑜妻子李佳芬胞弟、雲林縣議員李明哲今(4)早10時在雲林縣議會召開記者會,公開當年議會質詢的完整紀錄,並請蔡英文需處理「假新聞」,還給父親一個平靜的生活。

★後宮佳麗任君挑選!

 

▼黃國昌爆料李佳芬家族20年前盜採砂石。(圖/東森新聞)


李明哲先是引述,日前總統蔡英文曾說「要讓製造假新聞的人得到警惕,並向全台的假新聞說不!」也曾說「台灣言論自由的邊界正被侵蝕,社會信任的紐帶正在瓦解,假訊息正給台灣的民主和自由,帶來嚴峻的挑戰。」不過他父親李日貴的名聲,正被惡意的假新聞侮辱。


李明哲也嚴厲譴責假新聞,導致社會大眾誤認李日貴是一個「囂張、猖狂、亂用公權力」的人,為了私利不擇手段,身為人子的他相當不捨,決定站出來替父親澄清,「可以接受在選舉的過程中合理的檢驗,但不能接受惡意糟蹋父親的名聲、傷害自己的家庭。」


不僅如此,李明哲也引用媒體報導李日貴質詢內容,「說外省女婿也就是韓國瑜,看他砂石賺兩個月,所以要去選立委、當年李日貴的砂石生意『做很大』、『賺很大』,甚至還傳出三個月賺六億的傳聞」。並批評媒體故意製造韓國瑜選立委就是看他丈人爸賺很多的錯誤印象,但查看議事錄便可得知,李日貴是駁斥「三個月賺六億」的謠言,痛批遭有心人士刻意扭曲,糟蹋他父親的人格。

 

▼李佳芬胞弟李明哲公布父親當年議事錄澄清。(圖/東森新聞)


李明哲也解釋,李日貴說「人從出生到死都要砂石,連死後也要砂石來空」,是因當時許多工程須仰賴砂石,但時任彰化縣長周清玉禁採砂石,導致許多人因工程未完成而破產。並強調李家是合法業者,一天只有固定的量,結果「白布被染到黑」,說李家賺很多,所以李日貴很生氣,才會在質詢時說那些話。


李明哲也說,萬萬沒想到今日媒體斷章取義把李日貴變成一個「利用職權賺黑心錢」的人。最後他也向蔡英文喊話,「現在還有很多假新聞,在惡意扭曲、打擊我父親的人格,要拜託你幫忙,讓這些假新聞都消失。」

 

據了解,外傳李日貴和李佳芬會到場出席,但只有李明哲一人現身,表情相當嚴肅,不到5分鐘就將聲明稿念完,便快步離去。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

黃國昌再曝砂石案新證據 嗆韓國瑜:別硬拗

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

 

【今日最熱門】
沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉