選單 首頁 搜尋

金援來自北高?卡神網軍案 柯P認被鑽漏洞

2019/12/04 11:10 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
金援來自北高?卡神網軍案 柯P認被鑽漏洞

檢調查出「卡神」楊蕙如就是買網軍帶風向,逼死駐日外交官的幕後推手。北市議會國民黨團更指出,楊蕙如的金援來自北、高市府申請的補助,根本就是人民納稅錢。對此,台北市長柯文哲4日上午受訪時提到,「反正他們常常都會去利用政府資源。」更承認被楊蕙如鑽了許多漏洞。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

昨(3)日有國民黨議員爆料,楊蕙如資金來源是向台北市、高雄市政府申請的補助,也就是人民的納稅錢。台北市長柯文哲對此受訪時表示,「其實是這樣,他們都會到處…」楊蕙如他比較清楚,但高雄部分他就不知道了,他們就是會去利用政府資源,柯嘆了口氣,「常常這樣,唉,算了」。

 

柯文哲提到,不是說不小心支援網軍,但這也是個問題,人家說黨政分離 ,但常常是政府標案、政府的一些案子,後來才發現,「政治純粹要從外面監督很難,所以還是要自律。」

 

▼楊蕙如被爆料金源來自北高市府,柯文哲承認被鑽了許多漏洞。(圖/東森新聞)

 

柯文哲還說,雖然台北市政府一年預算有1650億、基金預算2500億,但「說每一筆錢我們當市長的都盯得到?還是很難」,柯文哲表示,自己也是當到第五年才比較看得懂,在當市長的時候,幾百萬、幾千萬(預算)被挪去做什麼,當時還是沒有辦法(每件都盯)。面對媒體追問,會不會覺得被楊蕙如鑽到漏洞?柯文哲也坦言「太多了啦」。

 

儘管民進黨已聲明與楊蕙如沒有關係,但有北市議員翻出內政部長徐國勇過去和楊蕙如等人的合照,質疑他和楊的關係匪淺。對此徐國勇解釋,他跟很多國民黨人士、樁腳也都有合照,民意代表在宮廟活動、獅子會活動,照相很正常,直指對方「看圖說故事」。

 

▼徐國勇強調內政部如果有網軍就辭職下台。(圖/東森新聞)

 

徐國勇也強調,大家一直在講網軍,但現在定義沒有很明確、嚴謹,當初在立院就曾被問過內政部有無網軍,「我當時回答很簡單,我說內政部沒有網軍,如果有我就下台,就這麼簡單,因為內政部沒有網軍的預算,所以內政部沒有網軍。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

卡神網軍逼死外交官!幕後黑手是誰?謝長廷回應了

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

 

【今日最熱門】
沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉