選單 首頁 搜尋

財經專家輸100萬真相逆轉 曝郭台銘下一步動向

2019/09/17 09:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
財經專家輸100萬真相逆轉 曝郭台銘下一步動向

鴻海集團創辦人郭台銘16日深夜拋出震撼彈,宣布不參與2020連署競選總統,並向支持者表達歉意,「對不起,我讓你們失望了!」該消息一出引發熱議,也讓財經專家胡采蘋成了苦主,原來她和朋友打賭100萬元,認為郭台銘將表態參選,沒想到短短3小時後,郭聲明跌破眾人眼鏡,胡采蘋崩潰地說,「郭台銘請你滾!我的一百萬!」

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼郭台銘16日深夜發聲明,宣布不參與2020連署競選總統。(圖/東森新聞)

 

郭台銘在聲明中指出,自己再三思考後,決定不參與2020連署競選總統,沒想到這席話卻讓胡采蘋慘輸百萬,事實上,胡采蘋16日晚上7點40分曾在臉書發文,透露朋友跟她賭100萬「郭台銘不會出來選」,並要她寫在臉書上存證,「我問他憑什麼這麼說,郭怎麼可能不選,他就說他通靈的」,胡采蘋當下認為自己贏定了,「怎麼辦我覺得好像要發大財了」、「活到這麼大,第一次覺得有天上掉下來的一百萬接近我」,沒想到3小時後,100萬就這麼飛了。

 

▼胡采蘋發文透露和朋友打賭100萬。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

 

「郭台銘請你滾!我的一百萬!」胡采蘋先是崩潰發文,隨後又樂觀表示,「沒關係啦,一百萬買一個柯P被丟包,也是求仁得仁,為國犧牲啦」,其他網友看了都笑說「請給我通靈老師的電話」、「妳被內線消息坑殺了」、「我爸也猜他不選,但我只輸了一頓鼎泰豐」,胡采蘋事後則發文分析,「事實上郭台銘做得對,在這種情況下不應該硬選,勝算太小,又很容易討個臭名」,她認為「不如退下來再做打算,等待十一月政黨提名的機會,或2024再選」。

 

▼胡采蘋原本抱持穩贏心態。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

 

不過,胡采蘋也提到,整個過程中,郭台銘最錯誤的決定是退黨,「對郭最好的決定是不做決定,不退黨才有等待機會,等待11月最後換韓時間點。國民黨畢竟有不容忽視的組織實力,現在誰知道11月會發生什麼事情」,她認為,郭目前可以退一步打算,在國民黨還沒處理退黨申請前,不再推進退黨,「國民黨一百年的累積,不是你30年首富一下子轉向就可以超越」。

 

▼沒想到3小時候郭宣布不選,胡采蘋崩潰發文。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

 

最後,胡采蘋還透露,其實100萬的賭局是開玩笑的「媽妳不用擔心啦」,表示這名朋友從上週就鐵口直斷告訴她「郭一定不會選」,對方並沒有多說原因,「他說他有很強烈的直覺,而且這場選戰下來,他一路上的直覺都是對的,離奇到我覺得我一定要把它寫出來才行」。

 

 

(封面圖/東森新聞/胡采蘋臉書)

 

【往下看更多】

副手都找了!郭台銘棄選關鍵曝…下一步這樣做

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

 

【今日最熱門】
余苑綺癌症復發!為何拚二胎?老公淚崩痛訴真相
下體塞藥催生...20女遭監禁 嬰成器官培養皿
罕病男截2腿換自由 用半截身證明不是廢物
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉