選單 首頁 搜尋

最美北漂主持人成市政顧問 王淺秋回應了

2019/07/13 15:52 字級:
讀稿

在去年選舉,常常幫韓國瑜主持跟北漂青年座談會,因此一炮而紅的國民黨黨代表李明璇,被發現名列高雄市政府顧問名單內,被外界質疑有酬庸之嫌,不過高雄市政府回應,市政顧問是無給職,沒有酬庸問題。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼李明璇因替韓國瑜主持跟北漂青年座談會,一戰成名。(圖/東森新聞)


時高雄市長參選人韓國瑜:「我們來北漂一年的,舉手看看。」


留著長髮,坐在韓國瑜旁邊的正是有北漂最美女主持人之稱的,國民黨黨代表李明璇,在韓國瑜參選高雄市長時,幫韓國瑜主持北漂青年記者會,因為氣質脫俗,成為現場亮點。

 

最近她又成為各方關注的焦點,因為高雄市政府6月17日更新市政顧問名單,這位年僅27歲的正妹也在名單裡,引發酬庸的爭議。


高雄新聞局局長王淺秋:「市政顧問是無給職,她是沒有拿薪水的,那在沒有薪水情況下,可能市長覺得她是屬於青年的,這個部份的意見也許在一些這個交流上會有幫助,市政顧問本來就是諮詢的角色而已。」

 

▼李明璇出現在高雄新市政顧問名單,引發各界懷疑酬庸的爭議。(圖/東森新聞)


根據了解,李明璇跟她父親先後出任市政顧問和高銀董事,不過因為李明璇的淺歷太淺,在內部引發不小議論,李明璇畢業世新大學,2014年畢業時就參加海峽西岸台胞青年夏令營,之後申請到北京大學攻讀傳播碩士,還擔任過北大醫院婦幼中心對外市場經理、北京大學台灣校友會駐京辦副主任等職位,2017年畢業後成為國民黨,重點栽培青年軍,並當選黨代表,2018年投入韓國瑜高雄市長選舉。

 

國民黨全國黨代表李明璇:「我覺得他(韓國瑜)非常真性情,而且講義氣,這種有GUST的感覺非常棒。」

 

▼高雄新聞局局長王淺秋澄清,市政顧問是沒有薪水的。(圖/東森新聞)


她因為外型亮麗成為網友焦點而一戰成名,如今她因為名列市府顧問名單,儘管是無給職,但到底能夠提供高雄市政府什麼樣的市政意見,也讓外界好奇。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

 

【今日最熱門】
公務員「年薪百萬」竟然只算能窮?過來人曝「巔峰期 」穩穩賺
綠豆磨粉敷臉可治痘?專家嚇抖真相…恐臉爛
花蓮瑞穗死亡車禍!1女頭顱破裂 倒血泊亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉