月薪24萬?口譯哥打破沉默只領「這麼多」 萬人力挺

2019/01/12 08:30 東森新聞 字級:
月薪24萬?口譯哥打破沉默只領「這麼多」 萬人力挺

口譯哥趙怡翔神隱多日,但在我們美國特派員迄而不捨的努力下,口譯哥終於以臉書,對近日他擔任駐美代表處政治組組長的爭議做出回應,同時也一併對他的資格和薪資提出了說明,以下為特派員王一如來自華府的報導。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/中央社)

 

根據了解,口譯哥趙怡翔已於7日正式到美國華府駐美代表處報到上任。

 

口譯哥趙怡翔從報到以來就神隱,因為駐美代表處員工上下班都是從大樓後面這個車庫開車進出,非常隱密,但是在我們東森迄而不捨的努力下,口譯哥趙怡翔終於在臉書作出回應:

 

這兩天來我也正視到,我很難不回應這些新聞,從記者每天在美處大廳,到最重要的就是每天起床,看到我老婆在充氣床上哭,現在正被討論的議題當中,實在有很多不實的謠言,我儘量一一回復,第一,有沒有資格擔任這份工作?

 

今天我加入了民主進步黨這個體系,我什麼都沒有 我沒有家庭背景,我沒有任何財力 我更沒有任何關係。我從一位熱愛台灣的年輕人,能到今天這份工作,為台灣的國際事務做出貢獻,是一個極大的榮幸,所以在大家評論,是否有資格擔任美處這份工作前,給我一個表現的機會,我不會讓大家失望的,第二,薪水真的有這麼高嗎?

 

雖然我年初已經達簡任11職等,但今天在符合各項規定下,必須以一等諮議(相當於薦任9職等)資格外派,所以很多媒體可能誤認為我是領簡任11–12職等的薪水,目前我的薪資,在扣除美國醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅,還有貼補當地房子租金(外交部發的租金僅夠貼補部分),及其他固定開銷後,大概實領是15萬左右,所以綜合之下,我們的實際收入並沒有比我們當時在台灣雙薪家庭的收入多,也絕對沒有媒體炒得這麼誇張,而在外交部作事的同仁都知道,在部內政治任命跟常務文官的對立,根本是不存在的,我很希望外界不會因為我的年紀,或屬於一個特定政黨,就說我是被酬庸或是不適任。

 

▼(圖/趙怡翔臉書)

 

最後趙怡翔歡迎大家在他的臉書留言,他會一一答覆大家的問題,另外也希望大家給他一個機會表現,他會努力不會讓大家失望。

 

趙怡翔PO文沒多久,就吸引上萬網友案讚留言,紛紛表示「感謝你為台灣發聲」、「加油!為國家也為台灣年輕人開創一個可發揮的空間」、「文章內容反映出來一個人的氣度」、「該做的就是證明自己的價值」、「支持有理想,肯為台灣做事的人,辛苦了」。

 

(封面圖/趙怡翔臉書)

 



往下看更多新聞

前外交部長機要秘書趙怡翔接任駐美代表處政治組組長惹議,監察委員仉桂美及江綺雯主動申請調查,並表示,駐外人員晉用攸關士氣,相關考訓用機制應客觀公正,趙怡翔外派駐美一事,有進一步調查的必要。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

趙怡翔接任駐美代表處政治組組長引發爭議,外交部5日表示,趙怡翔嫻熟北美事務,外派到駐美代表處有助推動外交事務。

仉桂美及江綺雯今天說,據媒體報導,外交部近日以未經外交特考,到部時間不滿1年,且無實際處理外交業務的年輕幕僚,擔任駐美代表處組長,引起機關內部人員不滿,外界亦多所質疑。

 

▼(圖/東森新聞)

 

仉桂美及江綺雯表示,外交是內政的延伸,是捍衛國家主權的第一線,外交人力及資源配置,攸關外交人員士氣提昇,駐外人員的考訓用機制,也應客觀公正。

仉桂美及江綺雯指出,相關外派人員的人事晉用,與相關人事法令規範的資格要件有沒有扞格,且相關人員所得給付的法令要件與依據為何,是否破壞文官體制的專業超然、健全性與公平性,均有進一步調查瞭解的必要。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

口譯哥駐美惹議!監委「主動」申請調查

隋棠驚險生產16小時!Olie鎖骨擠到骨折…生到絕望

正妹掏錢結帳 拖拉男笑:謝謝請客!連摩鐵錢都買單
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品