「阿伯回來了!」北市柯文哲勝出 政績牌超越藍綠

東森財經新聞 2018/11/25 02:55 東森財經新聞 字級:
「阿伯回來了!」北市柯文哲勝出 政績牌超越藍綠

台北市選戰結果出爐,柯文哲以58萬0,820票,險勝國民黨丁守中57萬7,566票,柯文哲稍早發表勝選感言。柯文哲表示選前遞紙條給秘書,表示「阿伯一定會回來!」這次再度勝選他非常感謝現場三萬人的力挺,「讓我們繼續跨黨派打拚,明天太陽升起,繼續工作,繼續努力,這次選戰沒有政黨財團支援,除了感謝再感謝。」
 

現任市長柯文哲成功連任北市!柯文哲今年主打政績牌,他在電視辯論時,便暢談自己鼓勵公務員創新,不管是世大運、台北燈節的舉辦都是成功的例子,並表示台灣最大優勢是自由民主多元開放。

柯文哲今年不打負面選戰,主要宣傳將拖了18年的環南市場案、擱置16年的永春都更案、躺了20年的忠孝橋引道拆除計畫,以及大龍國宅海砂屋改建,在他任內逐一解決,獲得台北市民認同。

柯文哲以還債530億元為例,除了肯定市府團隊外,也表示努力讓資本門執行率從66%提升到74%,台北市招商更是全台第一,也為招商建立新的制度,而2千萬以上的案子,全採用最有利標,重大工程會上網招商,且將公布府內府外評委的名單。

柯文哲打出東西門戶計畫,將是未來四年北市最重要的改造!西區門戶計畫結合都更,再配合雙子星招商,推動西區軸線翻轉;東區門戶計畫,則以南港車站為中心,發展生技、音樂、金融科技及新創產業

 

柯文哲推動科技發展和鼓勵創新,這幾年也打出政績,目前已推動內湖內科2.0及南港生技園區計畫,提供輔助及育成空間,協助既有產業轉型與升級。內湖「內科之心」已在2017年5月完成簽約,12月正式動工,南港生技聚落2018年4月30日正式簽約。

柯文哲談及處理兩岸關係的原則,他表示除了1949年來了200萬外省人,而陸續開放探親,且大陸籍配偶人數也高達38萬,且台灣對大陸的貿易佔40%,這都是無法否認的,國防安全該準備就要準備,但城市交流、經貿交流,台灣都需表達善意。

他認為,在島內分出敵我只是自找麻煩,且在中美對抗的國際局勢下,台灣應當要思考如何務實處理兩岸關係,兩岸關係和平是首要目標,要務實處理、表達善意,但該準備還是要準備,尤其是經濟與國防力量,因為雙方都有各自的內部問題跟困難,所以兩邊交往應秉持互相諒解態度。
 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品