選單 首頁 搜尋

日鐵工晚外送!24歲爸獨養3歲兒 24hr行程曝

2020/05/25 11:15 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
日鐵工晚外送!24歲爸獨養3歲兒 24hr行程曝

先前有網友在臉書社團PO出一張照片,一位爸爸因為做鐵工,衣服上沾滿髒汙、載著兒子送外送,引發網友熱烈回應,大家都說看了相當感動!東森新聞獨家訪問到這位爸爸,他是24歲的林姓男子,和太太分居,獨立撫養3歲的兒子,白天他到工地上班、晚上再帶著兒子到處送外送,雖然生活相當辛苦,但他說,只要看到兒子平安快樂長大,一切都值得。

 

甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

 

外送員林先生vs.兒子:「你要扣哦,還是你要坐前面,坐前面嗎?」


▼林先生載著兒子送外送。(圖/東森新聞)


熟練扣上外送背帶的安全扣,3歲的小男童每天都像這樣,跟著爸爸林先生送外送。跟著外送的過程中,男童會不小心睡著,只要男童想睡覺,林先生就會讓男童從後座換到前面坐,林先生說「他坐前面,我比較看得到他。」

 

雖然喜歡一上車,就坐在後座背背帶,但安全起見,還是要讓兒子坐在前面,坐定位後,開啟兒子和爸爸的外送旅程。

 

外送員林先生vs.兒子:「走吧,幹嘛?跑跑喔,對啊,跑跑啊,那裡左轉。」


▼林先生和太太分居,獨立撫養3歲的兒子。(圖/東森新聞)



▼男童有時會在車上睡著。(圖/東森新聞)

 

雖然外頭艷陽高照,天氣真的好熱,但只要能跟在爸爸身邊,男童就好開心,如果爸爸一次拿很多杯飲料,男童還會貼心幫忙分攤,小小身影和爸爸一前一後,格外溫馨,有時候男童甚至會累到背著背帶,直接在機車上睡著,但其實爸爸能陪兒子的時間,並不多。

 

外送員林先生:「白天就是做鐵工啊,然後晚上就是兼著跑外送這樣,如果家裡有人可以幫忙帶(兒子)就幫忙帶,如果不行,我就會帶著跑外送。」

 

24歲的林先生高中沒畢業就出來工作,婚後和太太分居,獨立撫養兒子,平日八點半到五點半在工地上班,下班後緊接著六點又要送外送,有時候送到晚上十點,有時候甚至送到凌晨,和兒子一個月的生活費,林林總總差不多3萬,雖然每天回到家都筋疲力竭,但看到兒子的笑容,疲累一瞬間煙消雲散。


▼林先生和兒子一個月的生活費,林林總總差不多3萬。(圖/東森新聞)

 

外送員林先生:「不然怎麼辦呢,對不對,每個父母都是為了小孩啊。」

 

雖然生活辛苦,但只要能看到兒子平安快樂長大,一切努力都值得了。



(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男車禍腦出血!醫勸拔管 妻不放手後果悲劇了

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

劉香慈生2胎 肚皮不見妊娠紋!真實身材超驚人

 

【今日最熱門】
國道3號死亡車禍!大貨車翻覆碎片四散 女噴飛慘死
高國輝敲中職史首支代打再見滿貫砲 悍將搶勝
不是選總統!朱立倫下一步曝光 令網友大吃一驚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外送員 兒子 鐵工
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉