選單 首頁 搜尋

防武漢肺炎 民眾到工廠等12小時買口罩

中央社 2020/01/29 16:00 中央社 字級:
讀稿
防武漢肺炎 民眾到工廠等12小時買口罩

民眾到華新醫材口罩工廠搶買口罩,一天比一天熱烈,有民眾昨(28)日晚間約8時30分就來排隊,等候廠方今(29)日上午9時營業,業者今天發1000張號碼牌,每人1張限購1盒,額度很快售罄。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

武漢肺炎疫情未停歇,口罩熱賣。位於彰化縣田中鎮的華新醫材集團口罩觀光工廠27日開始營業,廠方當天準備12萬片口罩販售,不到半天就被消費者掃走一半庫存,昨(28)日開館一樣熱銷,由於民眾預期心理,昨天晚間就有人排隊,等候逾12個小時待今天上午開館。

 

為配合政府「1人限購3片口罩」政策,館方今天上午限量發出1000張號碼牌,且1張號碼牌限購1盒口罩,與前2天每人全品項限購5盒有差距,因此,有排隊許久終於買到口罩的民眾大喊「實在不夠」,但也有民眾認為,即將上班、開學,至少買到50片口罩可用也不錯。

 

華新醫材集團董事長鄭永柱接受媒體訪問說,考量春節口罩庫存與物流狀況,初四到初六這段口罩生產空窗期,訂定1人限購3片口罩因應措施,但工廠出貨是裸裝1盒50片或小包5片裝,若由零售通路重新包裝為1包3片恐有污染疑慮,建議政府放寬為5片。

 

華新醫材集團行銷企劃徐誌遠說,取得經濟部同意,因此放寬為1人限購1盒口罩,依產品不同,每盒約20片到50片,今天發1000張號碼牌,開館不久即發完,接著採人數總量管控入場購買;工廠加開產線約可製造10萬片口罩供明(30)日需求,且明天正式開工,11條產線全開恢復產能水準,民眾不須恐慌。

 

(封面示意圖/東森新聞資料照)

 

 

 

【往下看更多】

為何管制口罩?一張圖解答:爆發根本不夠用

台商全程戴口罩仍傳染司機?網找到原因了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

 

【今日最熱門】
辛龍最痛心一天!劉真搏命16天 甜蜜約定失約了
李登輝住院2周!北榮爆下封口令 知情者洩病況
一歲男嬰不戒母奶 20歲媽怒重毆成遲緩兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉