選單 首頁 搜尋

紅包放舊鈔沒誠意? 網一句話戳破盲點

2020/01/22 09:42 東森新聞 責任編輯 林欣穎 字級:
讀稿
紅包放舊鈔沒誠意? 網一句話戳破盲點

每到農曆新年,不免俗地除了要吃年夜飯外,還有包紅包給長輩或晚輩的習俗。近日就有一名網友在臉書上發文詢問,為什麼包紅包都要使用新鈔?有許多人還會特地到銀行換鈔,此文一發出,就引來網友精闢評論。
 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

有一名女網友近日在臉書社團《爆怨公社》發文,她一開頭就問,「你們過年包紅包一定會去換新鈔嗎?我個人認為提款機領出來的只要是平整、乾淨的就可以了。」原來是因為某天她的友人突然說要去換新鈔,還說用舊鈔包紅包給父母很沒心意,這讓她忍不住翻白眼嗆道,「我X你的平常多孝順比較實在啦!」

 

▼有網友問包紅包一定要包薪鈔嗎。(示意圖/pixabay)

 

▼有一名女網友近日在臉書社團《爆怨公社》發文。(圖/翻攝自臉書爆怨公社

 

女網友的文章發出後,立刻引來網友熱烈討論,有網友大方地說,「沒關係,舊鈔可以給我,我幫你用」,也有人認同女網友的觀點,「新鈔舊鈔其實都沒差,反正都是錢,而且都要用掉的」,不過也有網友突破盲點,中肯回覆,「只要包得夠厚,光數都花時間了還管什麼新舊鈔」、「包紅包不是新鈔舊鈔的問題,而是心意才是重點吧!」不論過年紅包要包多少給家人、到底是新鈔還是舊鈔,一家人先團圓在一起才是最好的一件事。

 

▼一家人先團圓在一起才是最好的一件事。(示意圖/pixabay)

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

醫發現運將患武肺死亡被罵翻!女兒痛心吐心聲了

又1例!北部60多歲女無出國史 因這症狀被確診武肺

 

【今日最熱門】
美CDC認定台灣「明顯社區傳染」 蔡英文回應了
2020東澳將近 日本票選漂亮運動選手榜單出爐
驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉