選單 首頁 搜尋

26歲OL爽曬百萬存款 網揭關鍵:沒有很多

2020/01/19 15:18 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
26歲OL爽曬百萬存款 網揭關鍵:沒有很多

不少人會把存到人生第一桶金當作人生目標之一。一名已婚的26歲女網友表示近日終於存到100萬,透露自己在日商公司工作,一進去月薪就有4萬5千至5萬元,跟公婆同住,每個月也要給孝親費,目前與老公正在努力存錢準備買房子,不過,網友看完發文卻直說「沒有很多」。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

 

「終於戶頭數字破百萬了!」女網友昨(18)日在Dcard開心曬出自己的存款金額,她表示,大學畢業後就出了社會,靠著一點一滴靠的努力存下積蓄,「這些只是戶頭的存款,還不包括每年的儲蓄險及其他投資」;26歲的她在某間股價很高的日商公司工作,挺著8個月的大肚仍照常上班,但她透露服務業也遇到許多惡劣的客人,「不管你是不是孕婦,就對著我吼叫,同事都是35歲以上的,做10年以上了」。

 

▼原PO表示,自己沒有什麼物質慾望,每個月薪水幾乎都是全存起來。(圖/翻攝自Dcard

 

 

原PO透露,自己跟公婆同住,每個月會給5千塊的孝親費,也有買股票,每個月薪水幾乎都是全存起來,「我沒有什麼存錢的訣竅,對於物質沒什麼慾望是真的」,她說,自己就是愛買衣服跟手錶而已,衣服都穿一件不到400元的,錶目前2支,但也不是很奢侈的品牌,1萬5至2萬左右,跟老公也會出國玩,蜜月是去馬爾地夫,費用是和老公兩個人自己出的,不過她也說幸運的是自己沒有學貸,家裡也沒有負債。

 

▼原PO開心分享存到第一桶金的喜悅。(圖/翻攝自Dcard

 

此外,原PO也提到,剛出社會進到職場,由於工作必須要有極大抗壓能力,當時每天都躲廁所偷哭,哭完又是一條好漢,打起精神繼續做,「我想告訴大家,很多時候遇到事情不要輕易放棄,撐過就是你的!人生的一百萬啊!靠自己努力的感覺真的很棒!」而她也強調,每個人的人生本就不同,不用去羨慕別人,「你們有的我可能沒有,純粹想分享100萬的喜悅」。

 

▼原PO透露自己懷孕8個月仍在工作。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

發文曝光後,掀起網友熱烈討論,網友們紛紛表示羨慕,但也有人點出關鍵說道,「100萬養小孩一下就沒了」,原PO對此則回應「老公會買單啦,我們兩個都是屬於很認真的人,27歲的老公有自己的事業,我們是一起努力的,老公工作時間不一定,我們也犧牲很多,沒有什麼東西會從天上掉下來」;還有不少人認為100萬並沒有很多,說道「個人剛滿25,工作4年多,150萬路過」、「我21歲半就達成的成就」、「21歲130萬路過」、「21歲有5桶金的飄過,但還是不知道500萬能幹嘛」、「26歲才100萬,好可怕」。

 

(封面示意圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

月存多少算及格?過來人親揭「完美比例」

回台散播病毒!武漢台女爆花15萬偷渡 衛生局怒了

武肺死亡司機源頭鎖定了!載到陸返台嚴重咳嗽台商

 

【今日最熱門】
瞞接觸史!男狂吐口水害2醫護感染…下場出爐
黃安怕染病回台避難?高大成狂砲2分鐘 影片曝
口罩不離口?陳其邁:健康的人不用戴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉