選單 首頁 搜尋

新北環狀線今開放試乘 民眾一早排隊搶搭

2020/01/19 14:58 字級:
讀稿

新北環狀線今天(19日)開通,並且開放提供免費試乘,吸引不少民眾一大早就來排隊,就為了搶到首波搭乘,民眾也說可以省下不少時間,真的很方便。新北市長侯友宜也來試乘,還有勘查現場動線。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

民眾蜂擁進入,大批人潮快步要上樓,工作人員趕緊引導大家,就怕推擠中發生危險。

 

▼新北環狀線今天(19日)開通,並且開放提供免費試乘。(圖/東森新聞)

 

民眾vs記者:「我們8點就到了,就是要來體驗這一條環狀線參與公共建設,(是不是很期待今天第一天),超期待,我們來這裡晃一圈了,平常也是常來。」

 

回到一大清早 ,鐵門還關的緊緊,門口就已經擠滿,要來搶搭環狀線首日開通的民眾,雖然天氣冷冷冷,不少民眾還是起了個大早,即使家住在大老遠,也特地過來排隊,民眾帶著家人在月台興奮等待,因為19日開放試乘,在上午十點至下午四點,只要是持有電子票證的民眾就可以免費來搭乘 。

 

▼在上午十點至下午四點,只要是持有電子票證的民眾就可以免費來搭乘 。(圖/東森新聞)

 

環狀線也公布各路段票價,如果是從首站新店大坪林至新莊新北產業園區站為止票價40元,侯友宜親自試乘,也讚嘆整體設計和動線都很好,唯一有一點美中不足。

 

▼新北市長侯友宜表示,整體設計和動線都很好,還有一些小噪音的工程尚未做好。(圖/東森新聞)

 

新北市長侯友宜:「搭乘的平穩度、舒適度都非常的棒,但上去還有一些小噪音的工程尚未做好,我會把這個部分,在某一個小段工程噪音隔音牆,再給它加高。」

 

全長15.4公里的新北環狀線,連貫起各地區,讓不少民眾都說以後可以省下不少通勤時間了。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

最美伴娘團出場 超甜笑容網全醉:戀愛了!

台商全程戴口罩仍傳染司機?網找到原因了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

 

【今日最熱門】
投奔大陸下場超慘!董至成崩潰離婚 轉戰做這個
韓確診破500!疫情為何狂燒?他揭當地人恐怖習慣
1.4萬流感病死!部分死於武肺?美終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉