選單 首頁 搜尋

電動車遊梅花湖頻傳意外 鄉公所公告這天起禁止

2020/01/18 21:56 字級:
讀稿

宜蘭梅花湖的電動車亂象問題嚴重,數量暴增到將近400台,因為意外頻傳下現在冬山鄉公所決定2/1起,三輪以上電動車全面禁止進入遊湖道,實際直擊我們也發現許多電動車外租後,卻得騎經一段馬路,但這種電動車沒掛牌,在馬路上跑不只違法還險象環生。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

電動車一租才從店家騎出來,立刻得跟汽車會車,但其實像這樣三輪以上電動車沒掛牌,不能在道路上走。


▼宜蘭梅花湖的電動車亂象問題嚴重。(圖/東森新聞 )

 

遊客:「對啦要閃一下啦」

 

民眾租車開心遊梅花湖,但聽到規定卻是霧煞煞,這裡的觀光電動車業者,有的出租地點不在園區內,甚至遠的距離園區約200公尺,車子出租就得從這條路開出來險象環生,更誇張的是店家也不清楚規定。

 

業者vs.記者:「沒有啦我不知道,你們這種車是可以上路的嗎,可以供梅花湖使用。」


▼業者對車子性能和配備都算重視安全。(圖/東森新聞 )

 

不過業者對車子性能和配備都算重視安全,車前會貼使用方式和警語也會附安全帶,煞車和鈴鐺也要正常,但即便業者不斷改善但從2/1起這些電動車通通不能進遊湖道。

 

冬山鄉公所觀光發展所長江立偉:「這幾年來遊客一直在反應說電動休閒車速度很快,影響到遊客安全,所以我們就來進行,四輪跟三輪電動車的管制。」

 

遊湖道路幅不寬,再加上意外頻頻,因此電動車將全面禁止民眾自己騎單車進去,但業者想經營遊湖租車,只剩一般腳踏車以及三輪以上腳踏車能進入,但還是得申請,鄉公所表示,目前還沒有業者申請過關,考量安全新制即將上路,是否能降低意外發生就要看實施成效。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

台商全程戴口罩仍傳染司機?網找到原因了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

血友病童救命藥快用完?陳時中打臉回應了

 

【今日最熱門】
武肺疫情觀光工廠生意減半 努力防疫散客比團客多
辛龍最痛心一天!劉真搏命16天 甜蜜約定失約了
載「6萬女友」遭警查 苦主尷尬現身:羞恥到想死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉