選單 首頁 搜尋

熊貓罷工萬人相挺 卻無人棄單?他揭照送單內幕

2020/01/17 10:11 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
熊貓罷工萬人相挺 卻無人棄單?他揭照送單內幕

熊貓外送平台foodpanda日前因為調整薪資方案,引發不少外送員不滿,甚至在16日發起了「全國罷送」行動,台中約30多名外送員響應,但台北場卻只來了6位外送員。有網友甚至在外送員罷工當天訂餐,發現自己只晚了10分鐘就拿到餐,直說這次的罷送行動「看來又是萬人響應」但無人棄單了。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

有網友16日在批踢踢發文提到,他聽說當天是熊貓外送罷工,可是剛剛訂餐只比平常晚了10分鐘左右就到了,「問外送大哥怎沒罷工,外送大哥說不跑沒錢啊!看來又是萬人響應,然後呵呵」,原PO接著詢問廣大鄉民,「請問今天有人叫外送被熊貓罷工搞到嗎?」

 

貼文曝光後,引起網友討論,有人說今天叫餐慢了一小時,也有人說還有Ubereat可以點餐,還有不少人不看好這次罷工行動,紛紛留言「今天罷完之後呢?熊貓沒回應要罷幾天?」、「不然這些在罷什麼很無聊」、「萬人響應,無人棄單」、「大家都去罷工就可以爽接單了,計畫通」、「罷工,公司根本沒損失」。

 

▼有網友在罷工當天訂餐,卻發現只比平常晚了10分鐘。(圖/翻攝自批踢踢

 

此外,在臉書社團《靠北熊貓》也掀起筆戰,有網友稱是台北的店家發文,表示明白罷工的外送員是想爭取自己的權利,「但是你接了單,就麻煩完成你的責任來送餐」,他們準備好的3袋便當,等了一小時半都沒人來取,無奈道:「真正受害的不只是你們,罷工底下,客人跟店家也很無辜。」

 

另方面,在社團裡也有人發文「身為內勤的我,我支持你們。」認為公司為了自身利益,不顧當初承諾進行外送員減薪,雖然他本身沒有受影響,但已經不再認同公司理念,決定過年後要離職,還有幾個同事也打算一起走。「你們不上班,公司不怎麼痛,我們整個部門走,看看它會不會痛。辛苦大家,大家加油!」

 

▼有店家對於罷工行動表示理解,但希望外送員接單就應該送餐。(圖/翻攝自《靠北熊貓》)

▼有熊貓外送內勤表示力挺罷工,並會在過年後離職。(圖/翻攝自《靠北熊貓》)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

控毀約砍薪!外送員集結抗議 僅少數人到場

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

大甲媽遶境辦不辦?醫曝神明早有5指示:不聽有報應

 

【今日最熱門】
北市建中驚傳墜樓意外!15歲少年送醫搶救
為何路跑該停辦?醫狂咳3週曝恐怖感染途徑
武肺2千8百死!東京奧運恐取消 奧會委員說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉