選單 首頁 搜尋

環狀線最快19日試營運 通車後1個月內免費搭

2020/01/16 16:24 字級:
讀稿
環狀線最快19日試營運 通車後1個月內免費搭

新北市民期盼的環狀線日前完成履勘,交通部表示,今(16日)可發出營運核定函,新北市長侯友宜今視察從大坪林站搭到新北產業園區站。至於民眾最關心的通車日期,侯友宜表示,收到許可函後最快第3天就可試營運,看是19日或30日,而通車還要等台北市長柯文哲回台,預計農曆春節後將會辦通車典禮。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

侯友宜今上午視察新北環狀線,宣布新北環狀線取得營運許可後的第3天,將開放每日上午10點至下午4點免費試乘。新北市長侯友宜和台北市長柯文哲將共同宣布通車典禮日期,待農曆春節後讓新北環狀線正式營運。侯友宜也承諾,正式通車後,還會有1個月的免費搭乘。

 

▼新北環狀線預計將在農曆年後通車。(圖/鏡週刊)

新北環狀線預計將在農曆年後通車,圖為去年10月底環狀線初勘。

 

新北環狀線全線位於新北市境內,14座車站中有8座可轉乘其他捷運路線,侯友宜進一步說明,新北市政府特別在新北產業園區站、大坪林站、景安站及頭前庄站等4座轉乘站設置「音樂通廊」。委託松山線到站音樂創作者周岳澄,分別以「穿梭」「印象」「歸途」3個主題譜出「小市民的一天」;新北產業園區站大廳層也設置「音樂通廊」,以「轉身」作為主題原創音樂。另外,乘客在列車上聽到的轉乘與終點站提示及月台聽到的列車進站音樂,則取材望春風部分旋律,向台灣民謠致敬。

 

侯友宜表示,機場線A3站(新北產業園區站)可預辦登機及行李託運服務,待環狀線通車後啟用,屆時民眾可直接由環狀線新北產業園區站內連通機場線,不必繞行台北車站,將可節省大幅時間。

 

延伸閱讀
新北環狀線年底通車恐跳票 侯友宜回應了
環狀線中和段噪音難忍 沿線里長嗆:沒解決不要通車

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/翻攝自新北市政府捷運工程局網站)

 

【往下看更多】

垃圾清潔員:要爆了!鄰居照丟她被噴 慘況曝

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
羽生結弦獲首屆ISU滑冰獎 感謝粉絲相挺
怒拒領!吳宗憲抖三倍券最大弊端:希望大家好好監督
路坍畫面曝!永和柏油路如融化慘變黑洞 工人急拉封鎖線
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉