選單 首頁 搜尋

學科能力測驗17日登場 今下午開放看考場

中央社 2020/01/16 16:13 中央社 字級:
讀稿
學科能力測驗17日登場  今下午開放看考場

109學年度學科能力測驗將於17日至18日舉行,今(16)日下午2時至4時開放考生查看試場,建議親自走一趟,熟悉教室位置和交通動線,考試當天才不會慌了手腳。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據大考中心統計,109學年度學測共有13萬3446人報名,分成33考區、88分區、3310試場應試。17日依序考英文、國文、社會,18日考數學、國寫、自然。

 

由於學測是攸關升學權益的大型考試,大考中心於考前一天開放查看試場,學生可依大考中心網站上公布的「試場分配表」,找到詳細的試場位置,如果有任何問題,可以直接與各考區承辦大學聯絡。

 

看考場時除了熟悉環境,也可順便把應試器材點清,考試當天記得攜帶應試有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕照、護照或居留證等其中之一),如果入場應試時未帶有效證件正本,且當節考試結束鈴聲響畢前仍未送達試場或試務辦公室者,將扣該節成績1級分。

 

目前學測已不寄發准考證,改為考試通知。考試通知不是應試時的必要文件,沒帶不會扣分,但大考中心仍建議考生帶著,方便查找試場。考試通知如果毀損或遺失,可自行至大考中心網站查覽列印。

 

大考中心也提醒,國內流感疫情持續升溫,請考生注意身體保健及安全,考試期間儘量避免出入公共場所。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

明回溫飆28度!這天冷空氣到 低溫再探12度

台男武漢返台未通報、不戴口罩 護理師爆氣轟

正妹一年存45隻小豬撲滿 網揪疑點打臉

 

【今日最熱門】
鼠年災難多?命理師揭過年一招求平安
5月嬰被遺忘!悶車內5小時慘死 母崩潰
過年嘴饞必備!營養師曝5種不怕胖零食
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉