選單 首頁 搜尋

嬤買飯錢不夠遭店員冷眼 霸氣女1舉動暖哭眾

2020/01/15 14:15 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
嬤買飯錢不夠遭店員冷眼 霸氣女1舉動暖哭眾

太誇張!一名女網友表示,日前到便當店買晚餐時,看見一位老婆婆想買飯,而不斷詢問店員各種餐點的價錢,問完後老婆婆往口袋一掏,發現錢沒帶夠,結果店員竟瞬間擺出臭臉,令她十分傻眼,隨即站出來替老婆婆講話,並做出超貼心的舉動,讓網友紛紛誇讚她很霸氣。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」透露,近日到便當店用餐時,遇到一位老婆婆也來買飯菜,當時對方先問一盤青菜及一碗飯的價錢,而店員也一一回答,但老婆婆似乎身上錢不夠,想買便宜一點的東西,因此又問了一塊豆腐的價格,此時店員開始顯得不耐煩,不僅擺出臭臉,還口氣很差地回覆「10元」。

 

▼原PO看到老婆婆被店員冷眼,忍不住跳出來替對方講話。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

隨後,老婆婆掏了掏口袋,發現自己的錢不夠5元,正不知所措時,店員疑似完全失去耐心,表情比剛才更加不悅,「一臉就是錢不夠還問那麼多幹嘛」,原PO一看到店員的態度,內心瞬間燃起一把火,立刻跳出來替老婆婆講話,「你也只是個員工而已,不需要看不起人!婆婆點的都算我的,再加一條魚也算我的,你再臭臉看看!」店員當下得知自己理虧,只能摸摸鼻子躲到後面去。

 

貼文曝光後,不少網友誇讚原PO既正義又有愛心,「霸氣小娘子」、「整個霸氣外露」、「幸好婆婆遇到你…霸氣,爽快」、「給妳大大的讚,社會有你溫暖了起來」、「謝謝妳的善心,讓婆婆吃飽了」;也有人替老婆婆抱不平,認為「不想被問就放個價格牌,不要為難婆婆」、「會問,代表婆婆也怕錢不夠付」。另外,還有餐飲業者分享自身經驗,指出「遇到這種阿婆我都說沒關係啦!我請你也沒關係」、「有時侯客人來買個便當,少個5塊10塊我都會說沒關係,下次再給就好」。

 

▼網友紛紛誇獎原PO的舉動很霸氣。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

(封面示意圖/pixabay、photoAC)

 

【往下看更多】

母子共食小碗麵!他偷聽對話鼻酸獻暖舉

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

 

【今日最熱門】
死囚翁仁賢槍決前嗆不打麻醉 家屬拒領遺體
男童講電話買圓規 老闆一聽搶走手機…晚了一步
迎接4天連假!遊樂園、飯店勤消毒嚴防疫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉