選單 首頁 搜尋

大陸冷氣團發威!北部、東北部今濕冷 這天回溫

2020/01/14 06:50 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
大陸冷氣團發威!北部、東北部今濕冷 這天回溫

再冷2天!今(14)日至明日清晨受到大陸冷氣團影響,中部以北及東北部天氣偏冷,其他地區早晚也稍冷,明日白天起大陸冷氣團逐漸減弱,氣溫才會稍微回升。

 

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

 

中央氣象局今日清晨針對金門縣發布低溫特報,今晨至上午有10度以下氣溫發生的機率。中央氣象局表示,今日持續受到大陸冷氣團影響,中部以北及東北部天氣偏冷,其他地區早晚亦冷;今晨各地低溫約15到17度,北部白天高溫回升至約18到20度,中南部約25到27度;在降水預報方面,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區則為多雲到晴的天氣型態。

 

▼全台天氣概況。(圖/氣象局)

 

▼今晨0時至6時累積雨量圖。(圖/氣象局)

 

中央氣象局指出,週三白天起至週四日大陸冷氣團逐漸減弱,氣溫才會回升,不過週五受到東北季風增強影響,周末北部及東北部天氣屆時又會轉涼,其他地區早晚也會感覺涼涼的;東半部地區及北部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

▼台北市本週溫度趨勢圖。(圖/氣象局)

 

 

此外,中央氣象局也提到,受到東北風影響,北部海面及台灣海峽平均風力可達6級,最大陣風8級,提醒海上作業船隻注意。今日上午起至下午間台灣北部海面、東北部海面、東南部海面及台灣海峽北部平均風力將增強至6到7級,最大陣風9級,明日平均風力將稍減弱。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

買過10大最後悔爆紅商品 答案讓人超意外

血友病童母身分曝!前外交官怒批:台不欠妳什麼 陸委會回應了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

 

【今日最熱門】
750片口罩免費自取!業者送暖:給需要的人
亞洲盃男籃資格賽 中華隊慘輸日本39分
父解除隔離無症狀!13天後突發病 全家4口都染疫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉