選單 首頁 搜尋

12/22冬至團聚心團圓 親子網紅體驗做湯圓

2019/12/11 15:44 東森新聞 字級:
讀稿

今年12月22日是冬至,食品大廠邀請知名親子網紅推廣冬至的文化。

 

小手搓搓揉揉,做出一顆顆圓滾滾小湯圓,冬至不只吃湯圓,人氣親子網紅,還跟小朋友們一起體驗,手作湯圓,並分享他們在家,煮湯圓的獨門吃法。

 

親子網紅 Mom&Dad:我們煮完之後,會加冰的鮮奶,就冷冷熱熱剛好中和,然後也很營養。

 

湯圓要軟Q好吃,六大傳統工序,從浸米、磨漿、壓粿,揉蒸粹到搓湯圓,一個步驟都不能少,在冬至吃湯圓,不只代表長了一歲,也象徵全家團圓心團圓。

 

業者 黃淳仁:12月22號冬至,吃湯圓心團圓的日子,能夠吃碗冬至圓,冬至湯圓來凝聚,全家人的感情,那麼希望冬至這個民俗,能夠代代的傳承下去。

 

今年12月22號是冬至,除了經典的,芝麻和花生口味,業者還推出許多聯名新品,以及湯圓加上甜湯的雙享組合,讓消費者更便利品嚐到,湯圓暖呼呼的幸福滋味。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉