選單 首頁 搜尋

客怨連2次外送都少刈包 店家調電眼還原

2019/12/06 19:53 字級:
讀稿

新北市有店家碰上同一名客人連兩次叫餐,都向外送平台FOODPANDA反應少拿到一份刈包,這讓店家很困擾,但兩次來取餐都是不同外送員,店家懷疑客人故意回報餐點有少,賺取餐點費用。對此,FOODPANDA回應,已經補給店家款項,同時也會要求外送員取餐時就要確認訂單數量。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

熱騰騰的刈包用蒸籠加熱出爐,即使是休假沒開店,這家新北市小本經營的店家還在熬製隔天要賣的大骨四神湯,想增加訂單量跟FOODPANDA合作,卻疑似碰上來找麻煩的客人。

 

店家:「居然同一個客人 ,他都點同樣的餐點,都一樣,都是2個刈包1個麵線 ,然後都是少了單點的全肥刈包。」


同一名王姓男子透過FOODPANDA下單,卻連兩次反應全肥的古早味刈包沒有收到,店家收到平台通知,上面還寫者,這名客人已經收到遺漏品項退款,讓店家以為虧損要自行吸收,直到調出當天,外送員取餐的監視器。

 

▼一名男子透過FOODPANDA下單,卻連兩次反應全肥的古早味刈包沒有收到。(圖/東森新聞)

 

店家:「那既然(餐點)都有給了 ,那他們怎麼會少,那後來跟熊貓反應說,他們的確承諾會給我那顆刈包的錢,但是他們並沒有在後續,究竟哪個環節出了問題,為何會少了刈包。」

 

▼餐點數量明明正確,兩次來取餐也是不同的外送員。(圖/東森新聞)

 

取餐外送員隱約可看出左邊這袋是全肥刈包,另一袋則是其他餐點,證明餐點數量明明正確,兩次來取餐也是不同的外送員,店家懷疑難道是外送員吃掉嗎,或是客人謊稱遺漏 。

 

▼兩次取餐是不同的外送員。(圖/店家提供/東森新聞)

 

東森新聞記者陳韻涵:「為了避免類似事件再次發生,店家特別準備這樣的筆記本 把食物列下之後,要求外送員簽名才會讓他們離開。」

 

另一家店家PO文也碰上有客人故意說餐點做錯,疑似想賺回餐費 。


對此,Foodpanda則回應,外送員領餐後,手機會跳出視窗,確認餐點包裝、品項、數量等等,是否與訂單內容正確,並不會只站在顧客這一方補償,但店家盼望有更嚴謹的把關, 避免當冤大頭 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送員頂14度顫抖取餐 闆娘1舉動暖炸

男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮

尾牙抽中15萬重機 他慘被酸:一輩子撿角

 

【今日最熱門】
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
健康因素將卸總統府秘書長?陳菊回應了
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉