選單 首頁 搜尋

全台剩一家 日系速食店爆欠薪連關3分店

2019/12/04 12:45 字級:
讀稿

來台30多年的日系速食品牌,不少人都說這是兒時的回憶,但台北僅剩四家店,近期卻連關三家,目前只剩下一家,求證業者也證實是因為今年四月爆發欠薪問題,引發日本品牌顧慮,所以合約到期才沒有續約,日系品牌也在七月底撤出台灣,至於台灣僅存的一家店則是把原有的LOGO和英文字拿掉,只留下中文招牌繼續營業。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界


▼台灣僅存的一家日系速食品牌店把原有的LOGO和英文字拿掉。(圖/東森新聞)


店員:「稍坐一下,要炸4分鐘。」


日式速食店品牌來台30多年了,是不少人的兒時回憶,但近期卻傳出一家跟著一家關。


下午兩點上門,二樓用餐區沒有其他客人,可樂和薯條的外包裝圖案也跟過去的有些不一樣,甚至用餐後準備回收餐具,才發現這餐盤上的紙明明背面過去是日系品牌圖案,卻不再使用。


▼可樂和薯條的外包裝圖案跟過去不一樣。(圖/東森新聞)


店員:「有換成中文嗎,換成中文,因為我們跟日本沒有合作了。」


再求證日系速食店,業者證實日本品牌已經在七月底撤出台灣,台灣分店不再使用英文字和LOGO,以士林店來看,過去招牌中英文都有,但現在已經被塗蓋,只留下中文字繼續營業。


東森新聞記者李樺仙:「再來到這間日式速食店仁愛店,原本傳出在今年四月的時候就已經是以要裝修為由暫停營業,沒想到這一停就停到現在,甚至在今年9月10月的時候,還傳出要無限期停業。」


回顧這家日系速食店,1986年台北士林區開了第一家,1999年,由生產蘋果西打的旭順以一億元接手,全盛時期全台超過20家分店,但今年四月被爆出欠薪問題後,台北四家店接連關了三家,現在只剩信義店存活,業者坦言,是因為過去的新聞事件影響,合約到期後,日本品牌才暫時沒有續約,撤出台灣,未來是否還有合作機會,讓30多年老品牌再回歸,還要持續跟日方溝通中。


▼這家日系速食店全盛時期全台有超過20家分店。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台武漢肺炎新增119例疑似通報!舞小姐檢驗結果曝

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩

 

【今日最熱門】
肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點
謝淑薇詹家姐妹澳網晉4強 女雙決賽拚台灣對決
快訊/台灣新增2肺炎確診病患 國內累積達7例
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉