選單 首頁 搜尋

慚愧祖師繞境嬌點!46空姐組仙姑團扶神轎

2019/11/25 12:32 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
慚愧祖師繞境嬌點!46空姐組仙姑團扶神轎

各地宮廟舉辦遶境活動時,總會吸引許多人目光!而南投內轆慶福寺昨(24)日舉辦廟會活動,歡慶慚愧祖師生日,許多媽祖宮等宮廟,也都特地前來共襄盛舉,場面非常盛大,但格外吸引注意的是,桃園市龍德宮派出仙女團,有一群空姐隨行扶轎,意外成為活動的另一「嬌點」。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
農曆10月28日,是慚愧祖師三祖師的生日慶典高潮,而民間傳說祖師爺有三個分身,因此有大祖師、二祖師和三祖師之說,而三祖師公就是位於南投市內轆的慶福寺,建寺145年,主祀慚愧祖師公、天上聖母、註生娘娘等眾,是內新、內興2里的信仰中心,俗稱內轆祖師公廟。

 

▼空姐扶轎畫面曝光。(圖/翻攝自臉書南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會

 

慶典當天,村內信徒都會到場膜拜,多個奉祀慚愧祖師的寺廟也都會同步的慶祝。而今年更邀白沙屯媽祖、山邊媽祖宮媽祖合體,並在內轆地區遶境祈福,祈求平安。慶福寺廟會,縣長林明溱前往燒香祝禱,並致贈「虔心誠靈」牌匾。林明溱表示,祖師公生日,他祈求祖師公庇佑大家,事業順利、家庭平安,尤其過年快到了,也祝福家家幸福。

 

▼現場相當熱鬧。(圖/翻攝自臉書南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會

 

然而,這次所有陣頭隊伍中,以桃園市龍德宮「仙女團」最吸睛,因為46名扛轎「仙姑」真實身分其實都是空姐,空姐扶著慚愧祖師公神轎,相當吸睛,可說是遶境活動嬌點,也讓現場民眾都相當驚訝,直呼根本是「仙女」。

 

▼南投慶福寺祈福遶境活動。(圖/翻攝自臉書南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會

 

(封面圖/翻攝自臉書南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會

 

【往下看更多】

媽祖噴少女心!進小學玩溜滑梯 民眾搶拍照

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

男集資買「2千萬超級紅包」 網見刮刮樂亮點笑了

 

【今日最熱門】
美國的生活真比台灣輕鬆? 旅居人士嘆:現實不如想像
美15歲小將高夫二度擊敗大威 晉級澳網第二輪
狂咳「檳榔痰」喘不過氣 39歲健康女嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 空姐 扶轎 遶境 仙女
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉