選單 首頁 搜尋

小孩綁牽繩被路人狂罵 網力挺媽:安全第一

2019/11/21 12:44 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
小孩綁牽繩被路人狂罵 網力挺媽:安全第一

帶小孩出門時刻不能鬆懈和分心,日前就有一名媽媽幫小孩穿上牽繩背心,防止孩子亂跑暴衝,結果遇到路上不認識的阿伯、阿姨在一旁碎念,直說「怎麼把小孩綁這樣」,她忍不住在臉書社團抱怨,說自己這樣做是為了孩子的安全。許多網友看了也都替這位媽媽感到不平,紛紛留言「老人家的話聽聽就好」、「做自己阿,安全最重要的」。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

這位媽媽在臉書《爆怨公社》貼文,文中表示,她是為了小孩的安全,才會用防走失牽繩,如果小孩能乖乖的待在她身邊,何必這麼麻煩,「結果遇到阿北阿木在那邊嚷嚷說把小孩綁這樣,真的是30678。」原PO忍不住直呼「都知道遛狗要牽繩,為什麼失控的小孩就不能?」

 

▼女網友出門為安全幫孩子穿牽繩背心,卻遭路人指指點點。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

看到貼文後,網友都很贊同原PO的做法,「我覺得這超好用」、「想到那些爆衝到馬路的小孩就覺得妳是對的」、「這個超好用的!小孩真的很可怕,我家的還因為我兒子用力衝而撕裂了一小塊」、「這是神器,老人家的話聽聽就好,總比出事好。」還有人有類似經歷,「最討厭帶個小孩出去路人一直在那邊給我喊燙,一下說會冷一下說幹嘛給太陽曬,啊不就育兒專家。」

 

也有爸媽留言,「我也覺得這東西很好,安全第一,但是我也覺得這樣像牽小狗,所以即使有帶子我還是會牽手,對我來說那條繩子只是防止他突然放開手失控跑掉發生危險,不代表一定得這樣拉」、「我是買包包的走失繩,會比較美觀。不過兒子他都會一直牽我的手,我這個用一次就沒再用了,後來只帶包包出門,繩子就不需要。」

 


(封面圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

 

【往下看更多】

媽沒注意!2歲童爬行李輸送帶…慘受傷骨折

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩

 

【今日最熱門】
防堵武漢肺炎疫情 英國航空停飛往返大陸班機
遭范瑋琪怒罵 蘇貞昌:不必一般見識
肚子突劇痛!女公廁產寶寶嚇傻 狠丟垃圾桶
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉