選單 首頁 搜尋

手機卡卡?iOS按一鍵返神速 LINE瘦身妙招看這

中央社 2019/10/21 13:53 中央社 字級:
讀稿
手機卡卡?iOS按一鍵返神速 LINE瘦身妙招看這

不少人用通訊軟體LINE時,往往會發現LINE App太占手機空間,這是因為從LINE收到的照片、語音訊息和檔案讓應用程式越來越大。LINE特別提供教學,幫iOS用戶一鍵清出空間。

 

▼LINE App相當佔手機空間。(圖/LINE 官網)


根據官方教學,目前iOS版本幫LINE瘦身的主要方式是「刪除快取(cookie,裝置上的資料存放區)」。操作上很簡單,只要在LINE主頁左上角點選圖示為小齒輪的「設定」,進入「聊天」選單,點選「刪除資料」,然後只勾選「快取資料」,其他不勾選,就能一鍵刪除快取、釋出空間。刪除快取後,聊天室的文字訊息仍會保留,圖片、語音、檔案也不會被刪掉,甚至LINE記事本、相簿、Keep中的內容也都不受影響。

 

要注意的是,在「刪除資料」的頁面中,還有「照片」、「語音訊息」、「檔案」可勾選,如果勾選後刪除,這些資料就無法下載。如果不小心勾選了「所有聊天紀錄」並刪除,又沒有事先備份聊天紀錄,那麼所有文字訊息都無法復原,使用者千萬要小心。
 

▼LINE官方提醒,沒有事先備份聊天紀錄,那麼所有文字訊息都無法復原,使用者千萬要小心(示意圖/pexels)


針對Android版本的LINE用戶,雖然還沒有像iOS的一鍵刪除捷徑,仍有其他替代做法,目前主要是「刪除聊天室內檔案」。首先,確認聊天室內未過期的檔案都存到Keep或其他儲存空間後,在LINE主頁右上角點選圖示為小齒輪的「設定」,進入「聊天」選單,選擇「刪除聊天室內檔案」即可。需留意刪除聊天室內檔案後,即使檔案還沒超過下載期限,也不能復原。

 

如果用戶想刪除更多檔案、釋出更多空間,LINE還提供一個進階方式,就是重新安裝LINE應用程式。首先,把還沒過期、之後希望再回顧的照片等檔案,存到LINE記事本、相簿、Keep或其他儲存空間中。其次,針對文字訊息進行備份。接著確認自己的LINE帳號登入資訊,例如Email、密碼、電話號碼等。準備工作都完成後,就可以重新安裝LINE應用程式,並於登入LINE帳號後,選擇「復原聊天紀錄」即可。

 

整體而言,LINE建議用戶收到照片等檔案時,就把之後需要再回顧的內容直接存到LINE記事本、相簿、Keep或其他儲存空間中,就不怕過期無法下載,也有助於保持LINE應用程式的「苗條」。

 

(封面圖/pexels)

 

【往下看更多】

AirDrop忘了關!她收陌生人暖圖笑翻 網卻氣炸

台商全程戴口罩仍傳染司機?網找到原因了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

 

【今日最熱門】
辛龍最痛心一天!劉真搏命16天 甜蜜約定失約了
李登輝住院2周!北榮爆下封口令 知情者洩病況
一歲男嬰不戒母奶 20歲媽怒重毆成遲緩兒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手機 速度 LINE
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉