選單 首頁 搜尋

悚!女會計頸椎痠痛3年...脖子長出「包子」

2019/08/14 16:44 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
悚!女會計頸椎痠痛3年...脖子長出「包子」

長期姿勢不正確,其實很容易造成生理上的一些疾病,像是駝背、長時間低頭、站姿不良都是影響身體的關鍵。小兒科醫師張華倫分享,有名30歲的女會計,因為長期緊盯電腦螢幕對帳,因姿勢不良,導致頸椎痠痛,連按摩都無法改善,結果過了2、3年的時間,脖子竟然還出現恐怖變化!

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

張華倫在節目「醫師好辣」中提到,這名病患每天都得緊盯電腦螢幕對帳,但因姿勢不良,導致頸椎需要承受頭部重量,久而久之就造成頸椎痠痛;她解釋,其實人的頭部重量就跟一顆保齡球一樣重,以力矩而言,當頭部擺比較正的時候,那麼頸椎這邊受力就會比較少,但當頭部呈現往下盯螢幕時,肩膀承受力量就會更大,進而導致頸椎在承受頭部重量的時候,頸部跟肩膀這邊的肌肉就要非常用力,去維持住頭的位置。

 

▼面對此種狀況,張華倫在節目「醫師好辣」中說道,首先還是要矯正姿勢。(圖/醫師好辣

 

張華倫說,這位女會計後來在2、3年內,就一直出現頸椎痠痛,也花很多時間、金錢去按摩,但都無法改善疼痛,且漸漸地發現外型出現很恐怖變化,「那就是在頸椎跟肩膀的地方,竟然隆起了一團像是包子形狀的東西」,而且不管如何按摩,都無法解決疼痛,只好到醫院看診。

 

▼張華倫敘述女病患後來身體出現恐怖變化。(圖/醫師好辣

 

面對此種狀況,張華倫說首先還是要矯正姿勢,也就是將頸椎往後、縮下巴,然後後背肌肉也要用力,幫忙把肩膀挺起來,請這位病患從矯正姿勢做起,進而改善疼痛狀況。

 

(封面圖/示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

長期用力!他右腎腫到15公分 醫揭恐怖後果

發燒硬闖機場!父母大鬧3hr 丟2孩自行登機

刮刮樂中200萬加賓士 女老師:像在作夢

 

【今日最熱門】
蘇貞昌:停止出口一個月 口罩一定夠
武漢肺炎蔓延 陸2/1起暫停所有體育賽事
別轉身!雪地見「背殺正妹」 正面網看傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉