選單 首頁 搜尋

里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了

2019/07/19 16:09 字級:
讀稿

高雄神農路過去只要碰上大雨都難逃淹水命運!當地里長說過去20年,在他的印象中沒有清淤,加上高雄市長韓國瑜臉書分享清淤成果,還說下水道是一座城市的良心,直批前團隊作法不當,陳菊辦公室趕緊回應過去三年清了10幾萬噸,反批韓國瑜只算雨水下水道的數量,這個不叫良心叫黑心。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

東森新聞記者李岱娟:「一般要清淤的話,就會在箱涵的尾巴,這裡是神農路箱涵的尾巴,所以可以看到,這裡平常如果說是白天,而且是沒有下雨的情況的話,就會在這個地方作業,但是里長說,過去沒有看過這樣的情形。」

 

▼高雄市水利局日前在神農路清出2千多噸淤泥。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜團隊短時間在神農路,清出二千多噸淤泥,讓里長嚇壞。


高雄市坔埔里里長蔡財旺:「沒有看到他們有在清,我看大約一、二十年,沒有清淤了,是合理懷疑沒有看到,合理懷疑。」


真的20年沒清過神農路下水道嗎?水利局拿出104年和107年照片,104年清的是神農路下游路段,總共清100公尺,107年清的是上游,清了282公尺。

 

▼水利局澄清並未如里長所言20年沒清淤。(圖/東森新聞)

 

高雄市水利局發言人韓榮華:「過去在時間上也好,還有頻率上來說,相較於今年來講,可能沒有像今年執行這麼多的量體,這些清疏都是我們有檢視到這樣的淤積,當然市長給我們經費的支持,所以我們今年清淤的成果,也會比去年來的多。」

 

▼陳菊辦公室回應。(圖/東森新聞)

 

水利局坦言,韓國瑜重視區域排水,所以這回在神農路清淤有更加強,韓國瑜也在臉書上分享,清淤成果照片,說下水道是一座城市的良心,要改善下雨就淹水,最根本還是要靠下水道清疏,里長感言和韓國瑜臉書說法,直指前團隊做法不當。陳菊辦公室趕緊回應,105年清淤量5萬6811噸,106年和107年也都有5萬多噸,說這些數據包含,環保局和水利局,溝渠、中小排、雨水下水道清疏加總,韓國瑜只算雨水下水道,這不叫良心叫黑心,神農路逢雨必淹,里長受不了年年淹水抱怨,陳菊澄清也掀起新舊市府團隊治水之爭。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

22歲沒月經!她嘿咻狂失敗…醫揭崩潰真相

 

【今日最熱門】
不分區名單惹議!韓國瑜認:不改革死路一條
12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭
林志玲婚紗驚人天價曝光!網嚇壞:超離譜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉