百元剪髮都誰去?網揭不倒關鍵

2019/05/22 15:24 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
百元剪髮都誰去?網揭不倒關鍵

頭髮對許多人來說是第二生命,每個人對於理髮的要求不盡相同,有些人甘願花數百元,有些人則選擇百元理髮店。一名網友日前經過捷運站內的百元理髮店,忍不住產生疑惑,好奇會去消費的都是什麼人,貼文曝光後引發熱議。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

網友本(5)月20日在《PTT》八卦板發文,他透露在下午路過捷運站,看到了百元理髮店,不禁覺得疑惑,「真的有人會去那邊剪嗎?」猜測租金和人力成本恐怕也不便宜,因而詢問:「都是什麼人會去呀?」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

此文一出,引來網友討論,不少人表示百元理髮技術不錯,可以媲美連鎖店,「百元其實不少沙龍轉換的,看來客就大概跟實力有相關了」、「我找到一間百元剪髮還+洗頭,超划算的」、「百元剪就CP值很高,尤其對不燙不染只修短的客群」、「我有朋友就是設計師自己出開百元快剪的,他原本是在那種動輒300元的連鎖店,技術一定有,只是自己開又只收百」、「之前百元剪出來比500的好看」、「有些百元技術不錯,反而去剪400-500容易雷」、「百元的髮型師也是沙龍出來的啊」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

許多網友分析百元理髮的優勢,「翻桌率很高,其實不難賺」、「算過時間,不到10分就一顆了,有些人更短」、「隨機髮型」、「全部用公式剪,快速又不用被客人刁,超爽好嗎」、「因為百元理髮的客人都很隨意  剪什麼就什麼」、「便宜又快速,沒什麼不好」、「便宜、快、技術不一定差」,不過也有少數人不贊同,「我去的百元還真的不怎樣,每次去店員都不一樣」、「百元每次講一樣的,每次出來都不一樣」。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

頭髮回不去了!一名CEO為了追理髮廳的正妹,幾乎天天準時到店,並指定該正妹幫他洗頭,就這樣洗了1年多,沒想到竟把頭皮整個洗壞,原本濃密的黑髮通通掉光,且使用任何生髮產品都沒用,讓他直呼實在得不償失!

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

宏聲中藥行負責人翁燦燿日前上節目《命運好好玩》談起成為光頭的心路歷程,他亮出舊照並表示,其實自己年輕時頭髮又黑又茂密,不過當時不小心愛上了理髮廳漂亮的洗髮妹妹,為了更接近心上人,笨拙的他想到的方式,是指定妹妹幫他洗頭,於是他就這樣洗髮洗了1年多,沒想到後來竟得為此付出慘痛代價。

 

▼翁燦燿年輕時髮量相當多。(圖/翻攝自Youtube命運好好玩 官方頻道)

 

翁燦燿表示,那家理髮廳用的是較為劣質的桶裝型洗髮精,每次洗頭時都是整桶淋到頭上,接著洗髮妹再用力抓,直到他有一天發現洗澡後,整個排水孔都被掉下來的頭髮堵住,這才驚覺大事不妙,不過為時已晚,「整個大陸就這樣流失掉,江山就這樣崩壞了,只剩下台澎金馬」,年紀輕輕的他就這樣成為頭上無毛的「電火球」。

 

▼翁燦燿現況。(圖/翻攝自Youtube命運好好玩 官方頻道)

 

「怎麼掩飾都沒辦法!」翁燦燿無奈表示,理髮廳老闆娘後來疑似良心發現,介紹他一款日本超有效的生髮水,當時出國相當困難,但他還是不顧一切,掛著課長的名字飛出國買,但用在頭上完全沒效,他甚至也用了當時最新奈米技術的生髮劑,不過最終僅能長出細毛,「細毛不堪一擊,一摸就掉,真的一點辦法都沒有」,屢試屢敗令他相當挫折,最後只好認命維持現狀。

 

●(影/取自Youtube)

 

 

(封面圖/翻攝自Youtube命運好好玩 官方頻道、封面示意圖/東森新聞資料畫面)



【今日最熱門】
設計師突問:有女友嗎? 小鮮肉下秒崩潰理平頭
他葬4年成木乃伊!挖出後完好如初…還能站立
妻有駕照竟問:煞車是哪邊?他嚇到想賣車
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 理髮 百元理髮 快剪 PTT
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品