5歲兒只能蹲著如廁 母才知是女孩!醫曝罕見真相

2019/05/20 19:56 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
5歲兒只能蹲著如廁 母才知是女孩!醫曝罕見真相

大陸一位媽媽生下寶寶後,一直以為自己生的是兒子,雖然兒子的外生殖器有發育不良的跡象,但由於年紀還小,她並未多在意,未料兒子到5歲了還只能蹲著上廁所,讓她驚覺不妙,就醫檢查後,才發現兒子竟然是女兒身。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合陸媒報導,這位媽媽在5年前生下兒子,雖然當時就發現兒子的生殖器發育不良,等到孩子3個月大後,也帶著他到醫院做檢查,結果卻顯示兒子擁有典型的女性染色體,媽媽當時雖然感到疑惑,但並沒有做進一步檢查,而是想觀察一陣子。

 

然而,兒子到了5歲時,卻因生殖器發育不良,只能蹲著上廁所,父母才感覺不對勁,趕緊帶著小孩就醫,經過詳細檢查後,醫師發現雖然男孩擁有正常男性的生殖系統,也沒有子宮、卵巢等女性生殖器,但他的染色體卻呈現「46XX」的女性染色體,因此才導致他的外生殖器發育較差。

 

▼男孩擁有正常男性的生殖系統。(圖/翻攝自《新浪網》)

 

醫師表示,「46XX」男性反轉案例本身並不少見,其緣於父源生殖細胞進行減數分裂時,X染色體與Y染色體間交換不平衡,導致帶有SRY基因(睾丸決定因子)的Y染色體片段易位到X染色體上,故出現有女性染色體,但實際為男性的情況,不過,這個男孩的染色體及基因的結果並無異常,與一般的情形不同,即使放眼全球也鮮少有相似例子。

 

▼男孩的染色體呈現「46XX」的女性染色體。(圖/翻攝自《新浪網》)

 

最後,男孩的家長還是決定將他作為男性撫養,但他的生殖器需要在泌尿外科分次做矯形手術來矯形,並必須持續觀察性腺功能和激素水平,必要的時候需要用雄激素類藥物做替代治療。

 

(封面圖/翻攝自《新浪網》)

 



往下看更多新聞

不少女性結婚後都期待能早日與另一半孕育愛的結晶。大陸一名26歲人妻的肚皮因遲遲沒有傳出好消息,無奈之下只好去醫院求助醫生,沒想到檢查後竟發現自己是「男兒身」,猶如晴天霹靂的結果讓她瞬間崩潰,完全無法接受,就連一旁陪診的丈夫也當場傻眼呆愣。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼一名26歲人妻的肚皮因遲遲沒有傳出好消息,沒想到檢查後竟發現自己是「男兒身」。(示意圖/Pixabay)

 

根據《瀟湘晨報》報導,26歲的小慧(化名)平時在一間公司擔任文書工作,愛漂亮的她跟一般女人一樣喜歡打扮、保養,在得知結果後落淚直呼,「活了26年,我竟然是男兒身」。醫生表示,小慧在15歲那年,因為月經卻遲遲沒有來,家人當時帶她至醫院檢查後,醫師便開了「黃體酮」給她服用,月經隨後也順利如期報到,由於她的外觀與普通女孩沒差別,因次也從未多加留意。

 

▼小慧經檢查證實是「雙性人」,且體內確實有「隱形睪丸」。(示意圖/Pixabay)

 

直到小慧1年前與丈夫結婚後,夫妻倆一直希望能有愛的結晶,但不管他們怎麼努力,小慧的肚子卻始終沒有動靜,最後在今(2018)年3月選擇到長沙一間醫院進行檢查,不料檢查報告出爐,卻讓她難以接受,醫師透露,因為她的染色體為「46XY」,在生物學上判定應該為「男性」,隨後再到湖南省婦幼保健院進一步檢查,最終證實她為兩性畸形,也就是「雙性人」,且體內確實有「隱形睪丸」,這個結果讓小慧忍不住崩潰,難以接受殘忍的事實。

 

長沙陽光醫院主治醫師王鵬表示,因小慧的性腺尚未發育完全,導致其生殖器同時具備兩性特徵,若雌激素較多,就會表現出女性,但若持續保留,恐會提升癌變的機率,因此目前已幫她切除性腺組織,並幫她施打雌性激素,刺激其子宮發育成正常大小,日後再借助醫療科技,繼續完成她當媽媽的夢想。

 

(封面示意圖/Pixabay)



【今日最熱門】

「想給孩子機會」母5度拒墮胎 無腦嬰3年後奇蹟長回來
輔大急流泛舟!學生打卡六福村 網笑炸
幾乎全裸!越南第一美女穿透視裝 全身被看光光

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品