大夜保全賺37K!電動打到爽 他放棄拚國考

2019/04/12 16:52 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
大夜保全賺37K!電動打到爽 他放棄拚國考

在選擇工作時 ,到底要先考量薪資待遇還是未來發展性呢?一名網友哀聲嘆氣地說,他的朋友起初打算一邊當大夜保全,一邊利用空暇時間準備國考,不過,當朋友踏入保全職場沒多久後,竟改變心意,要放棄國考,只因為保全月薪37K,且上班還可以爽玩電動,不僅如此,朋友更做出重大決定,「說要以夜班保全為職志」,讓網友聽完後感到無奈。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼原PO的朋友決定以保全為職志。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「朋友以夜班保全為終生職志怎辦?」原PO無助地在PTT上求問,透露朋友抱持著會轉跑道的心態,應徵大夜班保全,並希望能利用空閒的時間準備國考,「結果好死不死給他去了一個爽缺」,他從朋友的口中得知,半夜時鐵門拉下後,直到天亮都沒有人進出,因此,朋友可以盡情地翹腳、正大光明睡覺,甚至帶PS4到工作場所,連上電視狂打電動。

 

▼原PO的朋友原本要邊上班邊準備國考。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

聽到朋友的形容,原PO不禁搖頭感嘆「他說放在那邊的有PS4、NS、行動充,彷彿人家付錢請他上班玩遊戲」,此外,更讓他不可置信的是,朋友每個月可以爽賺3萬7千元,且月休7天,面對眼前諸多誘人的條件,朋友實在沒有理由放棄,「於是他國考就不考了,跟我說要以夜班保全為職志」,不過,原PO站在工作未來發展性的層面來看,認為勢必要苦勸朋友想清楚。

 

▼原PO的朋友每天上班都可以打電動。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

貼文一出,立刻引起眾多網友的熱議,有人認為把保全的工作「做好做滿」,紛紛留言「勸什麼,你確定他國考上後會過的比現在好嗎」、「你確定國考一定能上」、「身體沒問題的話,其實沒什麼不好」、「又涼又爽,薪水也贏一半左右的人,哪裡不好?」也有人覺得「考上公務員錢多沒多少,事情爆炸多還要被老鳥欺負是有多」,看起來大家都覺得把保全當作志業似乎也沒有什麼不好。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

不少公司在農曆年關將至,都會發放年終獎金犒賞員工一整年的辛勞,不過某家公司老闆因「誠意」不夠,即將面臨員工辭職的窘境!一名任職社區保全的男子,每天工時超過12小時,甚至還沒加班費,更離譜的是,連2年的年終卻只領到200元禮券,讓他心灰意冷地說「給1個月不為過吧」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,36歲的Mark有著豐富的社會歷練,曾做過業務、品管、技術員及大樓管理員,目前的工作則是社區保全,雖已累積3年的工作年資,每天都跟肝「對抗」。上班時間從早上7點到晚上7點,但若是遇到遲到或是沒同事接班的狀況時,就算工時超過12小時,也要繼續堅守崗位,甚至還沒有加班費,「我月薪3萬4千到3萬8千,月休6天,換算下來時薪其實不到120元…」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

即便工時讓身體疲累,但Mark仍硬著頭皮咬牙撐過去,任勞任怨,謹守本分,但一提到年終,就如同戳中他的傷心處,擔任保全的第一年幸運地領到1千元的「現金」年終,但第2年、第3年就沒那麼好了,當Mark一打開紅包袋,裡頭卻只有2張薄紙,仔細一看竟是百元禮券,他既無奈又傻眼地說「我覺得保全工時這麼長,其實給1個月也不為過吧」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

事實上,Mark也認識不少其他間公司的保全,普遍來說,至少都會有1千元的年終獎金,若是擔任高級豪宅社區的保全,年終數目更是可觀,跟同行比較,讓Mark更加無奈「年終200禮券,領這樣太少了」。


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

由於Mark與父母同住,每個月會給3千至6千的孝親費,加上考量到未來工作的穩定性,讓他萌生離職的念頭,離開保全業。目前正準備拚公職高普考,希望能搶下一副鐵飯碗。不過,Mark也知道高普考並非容易考上,若是今年7月沒考上,白天會念書,晚上則去當夜間保全。


(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 


【今日最熱門】
月薪34K「最爽保全」!?買飯逛街半小時 網「跪求職缺」被打
飯店啪整晚太激烈!正妹倒浴室窒息慘死
離婚韓瑜打擊大!孫協志崩潰自虐:真想死
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品