首頁 搜尋

Siri小姐真面目藏6年首曝光!朋友狂cue:唱PPAP

2019/01/16 13:50 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
Siri小姐真面目藏6年首曝光!朋友狂cue:唱PPAP

蘋果手機的使用者大多知道「Siri」功能,不但可以查資料,還可以和它聊天,Siri逗趣的回覆經常引起話題。不過大家多半不知道Siri的「聲份」是誰,原來她是擁有24年資歷的配音員盧怡君,當初接案時還不知道自己是為蘋果Siri配音,如今卻成了大家熟悉的音色。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自「嘿Siri」臉書)

 

根據《蘋果》報導,48歲的盧怡君是名商業配音員與配音老師,接到這個案子時,配音的用途與內容都非常神秘,她並不知道是為Siri配音,只知道是國外客戶,多次試錄完後將檔案回傳國外公司,後來才成功接下5年合約。

 

除了用途保密到家,連內容也看不出端倪,盧怡君說,稿子上一句才在講天氣,下一句又變成娛樂或歷史,讓她一頭霧水,而當時規定1個月內要錄完,語句數量和時間都須按照合約走,還不能NG太多次,以免耽誤到工作時間。

 

▼Siri可以查資料。(示意圖/東森新聞)

 

▼Siri還會講台語。(示意圖/東森新聞)

 

其中最讓盧怡君感到困難的是,Siri的語氣非常淡定,與一般配音狀況不同,即使是說「我很興奮」,也要平靜地說,且每次錄的品質都要一樣,因此她必須保養聲帶、注意身體,1個月錄了10幾萬字,終於完成任務。

 

2012年Siri中文版問世,但盧怡君不是用iPhone,因此直到朋友詢問她,她才知道這神秘任務的真面目,發現自己是為Siri配音,有趣的是,Siri會講笑話、講台語,還會說繞口令,但盧怡君卻沒念過這些稿,猜測應該是蘋果公司將她的語句切割後再重新組合,讓她也感到相當有趣。

 

▼(圖/翻攝自「嘿Siri」臉書)

 

▼(圖/翻攝自「嘿Siri」臉書)

 

還有一些朋友看到她就說,「Hi Siri」,希望她用Siri的語氣回答,或是要她唱PPAP、念繞口令、講笑話,因為Siri的聲音對大家來說已有熟悉與親切感,讓她笑說,「有種雲端情人的感覺」。
 

(封面圖/翻攝自「嘿Siri」臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】
半夜想聽鬼故事!Siri感應說「9字」 他背脊發涼譙髒話
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
半工半讀爆是假的!韓國瑜秀畢業證書反擊了
麻衣真的怒了!婚變鬧2年 終於說重話痛訴真相
驚悚畫面曝光!墾丁休旅車衝入海 9人瞬間滅頂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉