限量「奶茶湯圓」咬一口爆漿 網驚奇:真的有奶味!

2018/12/07 12:30 字級:
限量「奶茶湯圓」咬一口爆漿 網驚奇:真的有奶味!

俗話說,冬至吃湯圓除了希望來年圓滿,也寓意多了1歲!而市面上湯圓口味眾多,有業者突發奇想,推出「奶茶湯圓」,新奇的口味引發網友嚐鮮,他坦承「有種既期待又怕受傷害的感覺」,一口入嘴後超驚奇,由於是限量販售,PO文引發大批網友暴動了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

日前義美「厚奶茶」引發喪屍潮,如今趁至22日冬至家家戶戶吃湯圓,業者應景推出限量奶茶湯圓,強調特選錫蘭紅茶、無添加奶精,新奇的口味,讓一名網友在臉書《爆廢公社》PO試吃文,還沒入口前,原PO笑稱形容「有種既期待又怕受傷害的感覺」。

 

隨後照著步驟烹煮,Q軟奶茶湯圓上桌,照片可見內餡爆漿呈現褐色,原PO大讚「不會很突兀也不會很甜,真的有奶茶味,還帶有錫蘭紅茶香」,口感部分「有點像花生口味沙沙的」,他個人認為很特別、蠻好的。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


美食文一出,立刻引發大批網友暴動,紛紛驚呼衝一波「有訂兩盒,期待中」、「手刀腳要去買了」、「我還以為湯頭是奶茶耶」、「 如果裡面還包珍珠…」、「我覺得好吃喔!超香的,然後又不甜」、「可能又要造成搶購風暴了」、「下次不知道會不會有鮮奶湯圓」、「我也要去買來試試」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

 

不過有人吃完後,認為吃不慣這口味「我覺得膩膩的…還是花生好」、「還是芝麻最對味」、「我覺得不行」、「昨天吃了覺得普普」、「剛剛買回來煮了,對於不愛喝奶茶的人覺得不好吃,有阿薩姆奶茶的味道吃起來像奶酥,我男友超愛奶茶就覺得很好吃,不愛吃甜的會覺得太甜」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 



往下看更多新聞

日前網路上流行「XXX告訴你」文章,不同飲料店或速食店店員現身推薦熱賣商品,以及點餐的小秘密,受到不少網友歡迎。而近日有人PO文「天仁茗茶員工告訴你」,推薦天仁茗茶「喫茶趣」好喝品項,引起熱議。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自天仁茗茶找茶粉絲團

 

一名網友26日在Dcard貼文,推薦各種茶類,像是原茶類可以喝「洛神冰茶」,是以乾燥洛神花熬煮,加入綠茶中和,但因為洛神本身非常酸,因此原PO建議點半糖以上,若多付10元添加蜂蜜會更好喝。鮮奶類則推「913鮮奶茶」,是以913茶王作為基底,再加上鮮奶與奶泡,另外還有較少人知道的「黑鑽鮮奶茶」,裡面有仙草、鮮奶和黑糖。

 

▼(圖/翻攝自天仁茗茶找茶粉絲團

 

而果茶都是用新鮮水果製作,原PO推薦熱門商品「香橙綠茶」與「鮮榨/高纖/膠原蛋白水果綠」,後者雖然較貴,但是原PO覺得最好喝的,味道酸酸甜甜。冰沙則推「金吉綠茶冰沙」,是金吉加檸檬與綠茶,以及「梅子綠茶冰沙」,入口時會先感受到酸甜梅子味,尾韻則有金吉的酸與香。

 

然而天仁茗茶的飲料中,也有原PO不推薦的品項,原PO批「鮮綠冰茶」又貴又難喝,喝下口還有澀味,但還是一堆人喜歡點這款飲料。加料部分,原PO表示天仁茗茶的珍珠偏軟,以二號砂糖浸泡,因此帶有甜味,冰塊則建議少冰,原PO強調,「天仁沒有微冰!」請網友點餐時注意。而天仁茗茶採用果糖,但比起其他飲料店較不甜。

 

▼(圖/翻攝自Dcard)

 

最後原PO透露「點餐小秘密」,其實天仁茗茶可以要求茶濃、茶淡,而若是加奶精的飲料,也可以調整奶濃、奶淡,還可以調整珍珠多寡,或是更換成蜂蜜。原PO也提醒,餐飲業的員工都相當辛苦,因此希望大家給予尊重與包容,一聲「謝謝」會成為他們的動力。

 

文章一出,網友紛紛留言爆推913,「913和鮮榨水果綠爆炸好喝」、「913茶王真的好喝」、「913真的是試喝一次就愛上」、「913雖然貴但是真的超讚,第一次感受到什麼是回甘」,其他人則說,「我個人很推綠抹茶冰沙,很濃很讚」、「我也覺得綠茶變了!我以前真的超愛珍珠鮮奶綠」「天仁貴到靠北,但是珍珠真的沒話說有夠好吃」、「前天喝了洛神冰茶,很喜歡」。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【今日最熱門】
「痛風麵線」超浮誇!天使紅蝦9隻全下 蚵仔、蝦仁鋪滿滿 
看到阿公了!擦這藥膏比受傷還痛…網友哀號:尿滴兩滴 
3寶「精主」瘋傳是陸富商!打動張柏芝芳心 靠這招… 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品