看到阿公了!擦這藥膏比受傷還痛…網友哀號:尿滴兩滴

2018/12/07 12:07 東森新聞 字級:
看到阿公了!擦這藥膏比受傷還痛…網友哀號:尿滴兩滴

日本有一款專門處理小傷口黏合的「液體絆創膏」很受歡迎,許多人到日本旅遊都會特地買這支藥膏回來,近日有網友分享了自己的使用心得,直呼痛到「人生跑馬燈浮現」,沒想到意外引起網友共鳴。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名葉姓男網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享了「液體絆創膏」的圖片,並寫到:「有人用過這支嗎?剛塗在傷口的當下,人生跑馬燈突然浮現。」意思是這支藥膏塗在傷口上後痛到受不了。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

 

 

貼文一出就引起網友共鳴,紛紛表示:「尿會滴兩滴」、「根本傷口上撒鹽,痛爆」、「畢生的髒話都飆一輪了,還在痛」、「用過一次,秒哭」、「會開始懷疑人生」、「只有痛字能形容」、「比受傷還痛」、「痛才有效,但是也太痛了」。

 

更有網友開玩笑說:「擦下去馬上看到祖先」、「塗下去,會看見阿公站在天上呼喚我」、「聽說會看到上帝」、「不只人生跑馬燈啊!我連耶穌、觀音都看到了」、「我看見了清朝時期的自己」、「痛到看到天堂」。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

 

 

不過,也有不少網友肯定這支「液體絆創膏」的功效:「這對燙傷超好用」、「防水效果很好」、「很好用啊!秒止血,馬上復活繼續工作」、「之後真的很保護傷口,碰到水也不會痛,傷口癒合更快」。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

 

 

另一方面,有部分網友沉浸於這支藥膏帶來的痛感:「痛爽痛爽,會上癮」、「爽度破表」、「超痛但是超爽」、「用了真的舒爽,酥麻」、「當下很痛,但痛後帶點爽…」。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社公開版》/Hiking授權使用)

 



往下看更多新聞

嘴巴破、舌頭破,坊間流傳塗抹鹽巴就能消毒的偏方,不過醫生說,傷口亂抹鹽巴會增加傷口感染,恐怕還會引發蜂窩性組織炎,台中甚至有患者自認為舌頭破,長期抹鹽巴,結果醫生切片檢查,患者其實是罹患口腔癌。
 
民眾嘴巴傷口破洞趕緊到診所求診,醫生說,嘴破疼痛位置若剛好在舌頭位置,光講話就痛,疼痛指數相常高,處理不慎就會感染,但台中卻有病患嘴破變成大災難。

▼(圖/東森新聞)

 
不少民眾嘴破抹鹽巴,本來沒有發炎卻一直用鹽巴刺激,加上沒有做好口腔衛生,結果感染發炎嘴破面積變多,受傷範圍也擴大,台中一名患者舌頭側邊出現潰瘍情況,抹鹽一個多月認為傷口會痛是在消毒,結果潰瘍愈來愈大,舌頭有一團爛肉併發細菌性感染,造成蜂窩性組織炎,醫生先以抗生素控制,之後切片檢查確診竟然是口腔癌。
 
耳鼻喉診所醫生鄭國揚:「一般會問病史,是不是有抽菸或嚼檳榔,相關病史或遺傳家族病史,如果有這三種的狀況的話,都是屬於高危險群。」
 
坊間流傳嘴破塗抹鹽巴可以消毒殺菌,但醫師駁斥根本是在傷口上撒鹽,傷口非但不會痊癒,反而是一再刺激傷口。

▼(圖/東森新聞)

 
耳鼻喉診所醫生鄭國揚:「一、兩天自己沒有好的話,要趕快到醫院治療,或是到診所做進一步檢查跟追蹤治療。」
 
曾發生有人嘴破情況沒改善,原本只是一般口腔潰瘍卻沒看醫生狂抹鹽巴,結果引發蜂窩性組織炎,臉腫起來才就醫,最後服用抗生素,治療二個禮拜才痊癒,可不要小看嘴破,亂抹鹽巴變更慘,情形嚴重甚至還要打針住院。

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】

嘴破用米酒、高粱漱口有效?醫師:太刺激恐致癌
「已被公審判死刑!」鈕承澤涉性侵鞠躬道歉:我已經死了
車爛還賣那麼貴!館長暴衝譙政府保護納智捷 裕隆回應了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品