首頁 搜尋

媽媽忘帶鑰匙!他急出門留「示意圖」 網秒懂笑慘

2018/11/28 15:05 東森新聞 字級:
讀稿
媽媽忘帶鑰匙!他急出門留「示意圖」 網秒懂笑慘

出門有時候會忘記帶東西,若是最重要的都沒帶,該怎麼辦呢?有網友表示,媽媽沒有帶手機和鑰匙就出門了,但他也正要出門,擔心媽媽臨時回家,因此他突發奇想,畫了一張示意圖,認為媽媽可以看得懂,圖畫曝光後引發熱議。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友在討論區發文,透露:「老媽不在家,沒拿手機沒拿鑰匙,我也要出去,這樣老媽回來應該能明白我的意思吧!」從照片中可以看到,他將大門鑰匙掛在小黑狗的脖子上,再用黑筆在厚紙板上畫了鑰匙和鎖,又畫了一個箭頭,接著將狗狗的簡單畫上,並強調脖子掛的那一串鑰匙。網友表示,之所以這麼放心,是因為小黑狗擅長看門,「有牠守著,陌生人都不敢靠近的!」

 

▼狗狗在看門。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

文章PO出後,引起一番討論,「又要別人家的狗」、「狗狗感覺到自己責任重大」、「狗狗丟不了,鑰匙就丟不了」、「哈哈哈,阿汪好認真」、「狗狗是最值得信賴的」,還有不少網友聯想到《蠟筆小新》,「我一看這個就想到小白」、「美冴不就經常將鑰匙放在小白的脖子上的嗎」、「蠟筆小新天天這麼玩」、「蠟筆小新裡邊兒,小白脖子上經常有鑰匙」。

 

▼網友畫示意圖。(圖/翻攝自討論區)

 

此文也被分享到臉書《爆廢公社》,至今已有1.1萬人按讚,網友看完紛紛留言,「有種身負重任的感覺」、「聰明,最安全的地方」、「還好小黑沒跑出去」、「這時候就靠你了,小黑!」、「原來是這樣的用途啊!」、「一個RPG解謎的概念」、「希望媽媽看的懂」、「聰明,這樣小偷也不敢靠近拿」、「小黑真的盡忠職守」。

 

許多狗狗都會看門,但這隻看門狗卻被零食收買了。大陸上海一間公司為了防止竊賊養了一條看門狗,殊不知狗狗看到小偷後, 以為對方是要陪牠玩便沒阻止,竊賊拿起零食餵狗,眼看狗狗沒有威脅性,便大膽入室行竊,事成離去時,狗狗還一臉不捨,陪著竊賊走到門口,絲毫沒有防備之心,笑翻網友。

 

 

(圖/翻攝自爆廢公社,貼圖/Hiking授權使用)

 

 

【往下看更多】
狗狗遭狠心遺棄!9天踏100公里尋主人 結局超展開
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人

 

【今日最熱門】
月租150萬包下420坪店面!鼎泰豐全球旗艦店年底開幕
桃園男自首:我殺人 警消破門驚見男屍
25歲網美吐白沫亡!肌肉男拍照:我第100任妻子
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉