首頁 搜尋

世界級罕見!台東捕獲「外星怪魚」 藍眼尖牙外媒好興奮

2018/01/10 17:01 字級:
世界級罕見!台東捕獲「外星怪魚」 藍眼尖牙外媒好興奮
▲(圖/水試所提供)

行政院農委會水產試驗所去年12月進行例行性海域魚類調查時,在台東縣東河鄉外海捕獲5條罕見的小型鯊魚,名為「卡氏尖頷烏鯊」,目前全球僅在台灣、日本、夏威夷發現過該物種。藍色大眼睛與特殊的外型,被外媒爭相報導,更被《每日郵報》形容是「外星怪魚」,宛如電影《異形》的怪獸一般。

▼(圖/水試所提供)

▼(圖/水試所提供)


水產試驗所表示,「卡氏尖頷烏鯊」屬於烏鯊科(Etmopteridae), 有像鯊魚一般的尖牙與毒蛇的毒牙,所以英文俗名叫「毒蛇鯊魚」(Viper shark)。「卡氏尖頷烏鯊」的覓食方式相當特別,上下顎可往前延伸,搭配尖牙獵殺獵物。白天會棲息在300至400公尺的深海處,晚上則在水深約150公尺處淺海活動覓食。

現在台東縣東河鄉外海深處捕獲5隻,除了台灣外,全世界僅於日本、夏威夷發現過「卡氏尖頷烏鯊」,這5條在台東捕獲後,引發英國《太陽報》、《每日郵報》以及日本與越南等外媒報導。《每日郵報》直呼「卡氏尖頷烏鯊」是外星怪魚,而且外型與電影《異形》的怪獸相似。

▼(圖/水試所提供)


▼(圖/翻攝自維基百科,攝影Stephen M Kajiura )

 
不少外國的鄉民看到照片後紛紛驚呼「我到底是看到了什麼魚!」、「長得好像龍」、「藍色的眼睛好漂亮」、「超恐怖的魚,就像真的外星人」、「好可怕!應該離牠遠一點」。

 

【往下看更多】
耳內驚見蟑螂觸角!他花850掛急診 拔出真相傻眼
女友同鄉媽同姓!男驗DNA糗了:是我表姨婆
休息時間叫外送!網見亮點笑噴:互相傷害啊

 

【今日最熱門】
隱密性高、純住宅、保全完善 信義豪宅客首選
出生5hr就夭折!夫妻假懷孕 詐親友紅、白包
陸外送員颱風天出勤不幸身亡!同事爆料:拒接單重罰4500
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉