選單 首頁 搜尋

建中、松山雙胞胎交換制服上課 被抓包下場曝

2020/01/03 16:16 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
建中、松山雙胞胎交換制服上課 被抓包下場曝

雙胞胎如果互換身分會被發現嗎?去年12月2日,台北市一對就讀建國中學和松山高中的雙胞胎兄弟,竟突發奇想,到對方的學校交換生活,想藉此測試老師和同學們的反應。不料,兩人才交換第一天就被抓包,還引發師長震怒,哥哥與弟弟的下場也跟著曝光。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼就讀松山高中的哥哥因與弟弟交換身份上課,被記警告處分。(圖/翻攝自Google Map)

 

這起事件會曝光,是因為就讀松山高中的哥哥事前在網路發預告文,自己和弟弟想「做一件大事」,沒想到隔天兩人交換制服,到各自的學校上課1天。但哥哥剛踏進建中,就因校區太大迷路,還打電話向弟弟問路,幾經波折才抵達教室。沒想到,好不容易坐下的哥哥,竟因他的髮型和弟弟不同,立刻被身旁弟弟的好友看破手腳,因此走漏風聲。

 

▼一名建中同學在網路上證實,確實有雙胞胎交換上課一事。(圖/翻攝自meteor)

 

針對上述事件,松山高中與建國中學皆證實確有此事,並約談兩名學生,了解詳細狀況。松山高中因哥哥違反曠課、代考及讓校外人士入校等三項校規,予以一支警告懲處;建中校方則念在弟弟是初犯,且已鄭重表示絕不會再犯,因此沒有進行懲處。

 

建中、松山雙胞胎交換上課事件曝光後,在網路上引發熱烈討論,有網友自曝「我代替閨蜜上課,不僅老師沒發現,還被班上的同學請吃蛋糕」、「我在國小上課時,常跟姊姊交換,都沒有人發現」,更有一名網友透露,「我們學校也有雙胞胎這樣交換過,結果妹妹還真的考進姊姊讀的學校」,讓其他網友覺得難以置信。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

公園驚見2座新墓碑 死亡、立碑時間嚇壞居民

最強偽裝!英人扮灌木叢溜出門 匍匐爆笑片瘋傳

 

【今日最熱門】
中職召開領隊會議 確定4/11完全閉門開打
台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清
防疫打世界盃!蔡英文:捐1千萬片口罩給重疫國
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉