選單 首頁 搜尋

人面魚浮上水面!他嚇壞秒想起:魚肉好吃某

2019/11/09 14:54 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
人面魚浮上水面!他嚇壞秒想起:魚肉好吃某

究竟世界上有沒有人面魚存在呢?在20多年前曾發生家喻戶曉的鄉野傳說,甚至還被當作電影題材,至今這個傳言仍是謎。不過,網路上最近流傳一段影片,只見拍攝者站在岸邊,怎料不到3秒,水面突然出現一條黃色的魚,仔細一看,這條魚竟然有著如同人類般的五官。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼人面魚的鄉野傳說據今已20多年。(圖/翻攝自抖音hua521__

 

一名網友在抖音PO出一段影片,只見一尾黃色的魚漸漸浮出水面,朝岸邊的方向游過來,不斷張嘴像是在覓食,牠身上的顏色以黃色為主,左右兩側則呈現深色,身形相當壯碩,仔細一看牠的臉竟有著激似人類的五官,長相相當奇特。

 

影片在網路上流出後,立刻湧入眾多網友按讚留言,大家看完影片後紛紛驚呼,「看完心裡毛起來」、「人面魚~好恐怖喔!」、「真的會嚇死」、「我到底看了什麼」。也有不少人想起台灣民國84年著名的鄉野傳說「魚肉好吃某?」

 

▼網友PO出激似人面魚的影片。(圖/翻攝自抖音hua521__


《新京報》報導,這條「人面魚」其實是黃金錦鯉品種,目前被飼養在雲南民族村景區的湖內,景區工作人員付女士透露,這條魚被買來時,許多人也被牠的模樣嚇了一跳,「已在景區內飼養了3年,目前不打算將這條魚出售。」


(封面圖/翻攝自抖音hua521__

 

【往下看更多】

高雄真實版人面魚!現切生魚被鬼跟 轉身鍋蓋現「女臉魚身」

全世界僅7本!夫婦垃圾堆發現紅皮書 爽賣469萬

路邊見2紅布塞錢!她揭暗黑用途轟:良心何在

 

【今日最熱門】
第五屆期貨鑽石獎登場 期交所合計頒發43獎項
怕被房東趕走!爸重病倒下…11歲弟擺攤撐家計
21歲女頭痛…睡一覺成冰冷屍!醫揭致命死因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉